Фестиваль сауны пройдет этим летом в Финляндии

Новость 28-04-2017 Фестиваль сауны пройдет этим летом в Финляндии
Погода

3 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Фестиваль сауны состоится летом 2017 года в Финляндии. Праздничные мероприятия пройдут сразу в трех финских городах — Турку, Хельсинки, Ювяскюля.

Гостей фестиваля ждет знакомство с уникальными саунами Финляндии, с ее национальной музыкой, традициями и отменной кухней. Это будет крупнейшее мероприятие подобного рода в мире.

В Хельсинки площадь для фестиваля расположится в центре города недалеко от Олимпийского стадиона. В Турку празднества пройдут перед одноименным замком. Завершится фестиваль сауны на озере Ювяскюля. Это будет будет крупнейшим из всех фестивалей, посвященных финской сауны. На озере построят огромную сауну, вместимостью более двухсот человек. Посетителей ждут различные развлечения: лекции, сеансы йоги, закуски и прочее. Для состоятельных гостей предусмотрены отдельные сауны с выступлениями музыкантов и барбекю.

В 2017 году исполнится ровно сто лет со дня получения Финляндией независимости. К этому знаменательному событию приурочено большинство праздничных мероприятий, проходящих в стране. Финляндия обрела свою независимость 6 декабря 1917 года.

Сауна, имеющаяся в каждом втором доме или квартире Финляндии, является национальным символом страны. Общее количество саун достигает отметки в два миллиона (при численности населения 5 миллионов).

Ученые считают, что первые прототипы сауны (бани) возникли около 7 тысяч лет назад. В эпоху каменного века сауна представляла собой небольшой шатер с ямой, в которую помещались раскаленные камни.

На сегодняшний день существует большое количество различных саун, каждая из которых отличается процедурой парения и температурой. Финская сауна во многом схожа с русской баней. Единственным отличием является влажность воздуха, которая в сауне не должна превышать 20%.

1 Комментарий
  1. Фестиваль саун это что-то новенькое. Думаю, туристов будет большой наплыв. Лично мне было бы очень интересно попарится в сауне, рассчитанной на 200 человек. Подскажите сколько может стоить поездка на этот фестиваль?   


Войдите, чтобы добавить комментарий