Филиал Третьяковской галереи откроют во Владивостоке

Филиал Третьяковской галереи откроют во Владивостоке

Илона03.09.20170
Илона03.09.20170
news1-3-09-2017.jpg

Соглашение об открытии филиала Третьяковской галереи во Владивостоке было подписано губернатором Приморья В. Миклушевским и директором Государственной Третьяковской галереи. 

З. Трегулова сообщает, что это событие важно не только для Владивостока, но и для самой Третьякоской галереи, так как имеет сильную внутреннюю мотивацию. Не у каждого человека есть возможность сейчас приехать в Санкт-Петербург или Москву. Значимые музеи обязательно нужно открывать в глубинке, чтобы каждый зритель смог найти их. Директор Третьяковской галереи готова на такой шаг.

В комментариях В. Миклушевского звучит гордость за то, что столь важное культурное события всего Азиатско-Тихоокеанского региона будет проходить именно во Владивостоке. Он считает, что открытие станет позитивной ноткой не только для внутреннего туризма, но и для международного. Китайцы, корейцы и японцы достаточно заинтересованы русской культурой. Они могли бы проявлять гораздо больше внимания российским музеям, но сейчас для этого нужно преодолевать достаточно большие расстояния.

Если филиалы будут находиться в Приморье и на Дальнем Востоке — шедевры русской живописи станут более доступными. Вполне реально, что туристический поток за счет этого увеличится. Еще один момент, о котором должны заботится местные власти — урегулирование стоимости жилья. На данном этапе очень важно не спугнуть туристов высокой ценой.

Треуглова считает, что филиал во Владивостоке должен быть организован в соответствии с международным стандартом. Приморский вариант Третьяковской галереи должен стать примером для остальных. Губернатор в свою очередь пообещал, что приморский филиал сохранит все традиции и настоящий дух «оригинала». Гости должны понимать, что и для жителей глубинки стараются организовать просмотр известных достопримечательностей.

Организаторы уже даже нашли место для открытия филиала музея — исторический центр города, на улице Алеутской. Рядом располагается еще одна достопримечательность — Приморская картинная галерея. Приморская Третьяковка будет занимать площадь около 600 кв.м. Экспозиция займет 250 кв.м.

Для начала в Приморье планируют показать один из шедевров Третьяковки — картину Исаака Левитана «Март». Это событие будет проходить параллельно третьему Восточному экономическому форуму. Это не все, что можно будет посмотреть во Владивостоке осенью. На выставке «Окна в Россию» планируют представить работы художников 20-80 гг. прошлого столетия.

Приморье сейчас активно занимается развитием туристической отрасли. Ранее был подписан договор о сотрудничестве с Эрмитажем и Государственным Русским музеем. Местные власти уверены, что вскоре каждый житель региона сможет найти себе развлечение по душе. На активной стадии находится и создание одного из 25 филиалов исторического парка «Россия — моя история».

Как вы считаете, увеличится ли туристический поток во Владивосток в связи с открытием знаменитого музея? Будут ли иностранцы рассматривать город для организации экскурсий?