Фонтаны Петергофа «неофициально» открылись 29 апреля

Фонтаны Петергофа «неофициально» открылись 29 апреля

news-30-04-2017-1.jpg

Фонтаны Петергофа «неофициально» открылись в субботу. Невзирая на капризы природы 29 апреля заработали все 150 фонтанов дворцово-паркового ансамбля. На неофициальном запуске присутствовали иностранные туристы, большую часть которых составили граждане Китая.

Елена Кальницкая, генеральный директор музея-заповедника, рассказала, что китайцы — самая крупная группа зарубежных туристов. Их доля в туристическом потоке около 15%. Поэтому самым последним нововведением в музее станет новая навигация, а именно указатели на китайском. В этом году также запланированы восстановительные работы Марлинского вала.

Согласно статистике 2016 года дворцово-парковый ансамбль посетило более пяти миллионов туристов из разных уголков земли. С начала года в Петергофе побывало 300 тысяч туристов. Елека Кальницкая отметила, что роста цен на билеты в музей-заповедник не предвидится.

Руководство петергофских фонтанов отметило, что плохие погодные условия апреля не повлияли на открытие сезона, но определенные коррективы все же внесли.

Официальное открытие петергофских фонтанов запланировано на 20 мая, когда в Петербурге установится теплая, комфортная погода.

Фонтаны Петергофа — творение Петра Великого, решившего создать красивейшую резиденцию, которая смогла бы затмить легендарный Версаль. И ему это удалось. Даже сам Петр Великий не мог предположить, что его творение завоюет мировую славу. Роскошные фонтаны, расположившиеся на фоне зеленых парковых массивов и бескрайнего синего моря, вызывают восхищение, радость и удивление у туристов.

Первое официальное открытие дворцово-паркового ансамбля состоялось в августе 1723 года.