Футбол переоденет персонал отелей?

Футбол переоденет персонал отелей?

news-10-01-2017.jpg

Футбол, крупнейшие соревнования по которому пройдут в России в текущем и следующем годах, требует внедрения соответствующей униформы для персонала отелей. Такое мнение заложено в основу рекомендаций московских спортивных чиновников, направленных владельцам предполагаемых мест размещения гостей Кубка конфедераций и мирового первенства. Получат такие рекомендации 870 столичных отелей и гостиниц, прошедших специальную классификацию и получивших определенную звездность.

Футбол может претендовать на такую исключительную меру, соглашаются отельеры; однако задают вопрос – за чей счет? Разрабатывать и изготавливать специальную униформу недешево, а делать это для использования по одному месяцу за два года – неразумно. Ограничиваться самодеятельными наклейками или рисунками и надписями – значит внести разнобой между различными заведениями; централизовать и возглавить решение вопроса спортивные деятели не торопятся.

Размещение в гостиницах расписания соревнований, афиш предстоящих матчей нареканий не вызывает, кроме вопроса, кто ими обеспечит. Закладывать такие расходы в собственную смету затрат никто не горит желанием, поэтому соответствующему департаменту правительства Москвы нужно это предусмотреть, видимо, из городского бюджета. Тем более что федеральная помощь городам, удостоенным чести принять большой футбол, гарантирована.

При этом странно молчание министерства спорта страны, ведь соревнования пройдут во многих городах. Энтузиасты на местах могут, конечно, справиться и самостоятельно; однако какое-то единое начало нужно хотя бы рассмотреть.