Футбол переоденет персонал отелей?

Новость 10.01.2017 Футбол переоденет персонал отелей?
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Футбол, крупнейшие соревнования по которому пройдут в России в текущем и следующем годах, требует внедрения соответствующей униформы для персонала отелей. Такое мнение заложено в основу рекомендаций московских спортивных чиновников, направленных владельцам предполагаемых мест размещения гостей Кубка конфедераций и мирового первенства. Получат такие рекомендации 870 столичных отелей и гостиниц, прошедших специальную классификацию и получивших определенную звездность.

Футбол может претендовать на такую исключительную меру, соглашаются отельеры; однако задают вопрос – за чей счет? Разрабатывать и изготавливать специальную униформу недешево, а делать это для использования по одному месяцу за два года – неразумно. Ограничиваться самодеятельными наклейками или рисунками и надписями – значит внести разнобой между различными заведениями; централизовать и возглавить решение вопроса спортивные деятели не торопятся.

Размещение в гостиницах расписания соревнований, афиш предстоящих матчей нареканий не вызывает, кроме вопроса, кто ими обеспечит. Закладывать такие расходы в собственную смету затрат никто не горит желанием, поэтому соответствующему департаменту правительства Москвы нужно это предусмотреть, видимо, из городского бюджета. Тем более что федеральная помощь городам, удостоенным чести принять большой футбол, гарантирована.

При этом странно молчание министерства спорта страны, ведь соревнования пройдут во многих городах. Энтузиасты на местах могут, конечно, справиться и самостоятельно; однако какое-то единое начало нужно хотя бы рассмотреть.

6 комментариев
  1. Обалдеть. Я бы возмутилась на месте отелей. Вместо продуманной элегантной униформы, гармонирующей с интерьером — футбольные мотивы.

  2. Не понимаю такого нововведения.
    У некоторых отелей действительно есть своя униформа. Зачем тратиться на какую-то другую? Это ведь немалые расходы и чиновники из министерств не оплатят их.
    И потом, чемпионат идёт, кажется, две или три недели — ради этого короткого промежутка времени покупать одежду сотрудникам, которую придётся потом убрать на склад — зачем? Вот бейджики особенные, «футбольные» — это ещё хоть куда ни шло.
    Далее. Что значит «рекомендация»? А если её не выполнят — лицензию отберут или что? Известно ведь, что у нас нет ничего более обязательного, чем рекомендованное.

  3. Странно, что такие рекомендации получили лишь отели и гостиницы. И как это нашим властям не пришло в голову порекомендовать всем жителям городов, где будут проходить соревнования, на эти дни приодеться в футбольную форму. Удивляюсь таки… ;)

  4. Как мне кажется, просто глупость какая-то. 
    Ведь в отели и гостиницы, во время проведения матчей, будут заселяться не только фанаты футбола.
    Да и обычная форма персонала намного лучше «вписывается» в обстановку.
    А предыдущее сообщение, о том, что надо переодеть и жителей городов, улыбнуло)

  5. Это же прекрасно, улыбайтесь почаще. А представляете, как заулыбаются горожане, посещая рабочие места в футбольной экипировке? :D

  6. Мои друзья, работающие в отелях, напуганы. Кажется, все города, где будут проводиться матчи, просто сошли с ума из-за грядущего чемпионата. Никогда не угадаешь, какую следующую странную идею предложат ради пары недель пребывания иностранцев. У нас уже хотят водителей общественного транспорта английскому обучать. Проблема в том, что некоторые на русском говорят с трудом)


Войдите, чтобы добавить комментарий