Ганзейская неделя прошла в Великом Новгороде

Ганзейская неделя прошла в Великом Новгороде

dlya-pervoy-novosti-news-01-06-2017-1.jpg

Ганзейская неделя, имевшая большой успех у жителей и гостей города,  прошла в Великом Новгороде. Больше тысячи человек окунулись в средневековую атмосферу. В рамках мероприятия прошли схватки богатырей, «страшные» забавы, народные игры.

Средневековые костюмы и музыка той эпохи — обязательный атрибут праздничных мероприятий. И, если в прошлом году, «Ганзейский пир» состоял только из праздничного шествия, стартующего от Древнего Торга, то в этом к нему добавилось еще одно мероприятие — фестиваль средневековой еды и музыки. Красочное мероприятие пройдет на «Фрегате Флагман». Это нововведение в «Ганзейское меню» сделало Фестиваль средневековой культуры ярчайшим штрихом «Ганзейского пира».

Средневековая еда позволит лучше почувствовать атмосферу давно ушедшей эпохи и познать общее прошлое. Серые мясные щи с грибами, колбаски из картофеля, гречневая каша по-купечески, тельное — вот истинные яства средневекового Новгорода! В настоящее время большинство этих блюд канули в Лету и стали экзотикой для русского человека.

«Фрегат Флагман» подарит уникальный подарок жителям Великого Новгорода — блюда «Ганзейской недели» можно будет попробовать с 10-12 июня. В нынешнем году на эту дату выпадает День Города.

Для гостей города это станет поводом для того, чтобы упаковать чемоданы, приехать в Великий Новгород и вкусить его тысячелетнюю историю. В числе других мероприятий — концертная программа, средневековый рынок, Огненное шоу, конный турнир и прочее. Ценители новгородской истории могут посетить увлекательные тематические экскурсии.

Древний Торг Новгорода, открывший свои двери иноземным купцам более IX веков назад, доступен в любое время. В летний период поводом для посещения Новгородского Торга станет солнечная погода и неспешные прогулки, в зимний — разнообразие культурных мероприятий, одним из которых станет Шестой Гурмэ Фестиваль. Его участники, коими станут лучшие новгородские рестораны, представят на вкус зрителя традиционную новгородскую и заморскую кухню. «Фрегат Флагман» приготовит необычные ребрышки ильменьского леща, а гарниром к нему станет яшня из репы.

В числе приглашенных рестораном числится повар из Соединенных Штатов, который угостит жителей древнерусского города лучшими американскими блюдами.

На сегодняшний день в качестве участников Гурмэ Фестиваля зарегистрировано десять ресторанов Великого Новгорода.

Ганзейская неделя приурочена ко дню вступления Великого Новгорода в современный Ганзейский союз. В этом году этому событию исполнилось ровно четверть века.