Гастрономическая карта России на Metro Expo 2018

Гастрономическая карта России на Metro Expo 2018

Илона20.03.20180
Илона20.03.20180
news4-20-03-2018.jpg

21 марта в рамках выставки Metro Expo 2018 будут представлены фестивали проекта «Гастрономическая карта России». В этом проекте участвуют 11 городов-организаторов предстоящего чемпионата мира по футболу. Информация поступила от Федерального агентства по туризму.

В пресс-службе ведомства уточняют, организацией фестиваля занимались в рамках федерального проекта, инициированного Ростуризмом, Министерством сельского хозяйства России, Федерацией рестораторов и отельеров. Также участие принимала Национальная ассоциация кулинаров.

На фестивале «Гастрономическая карта России» гостям покажут, что их может ожидать в указанных городах. Также будет представлена культура России через кулинарные традиции. Только вовремя представленная качественная реклама может обеспечить хороший туристический поток во время проведения матчей. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, такие мероприятия должны вызвать большой медийный резонанс. Только так общественность начинает обращать внимание на территории, которые проводят фестивали.

Россия должна показать, что может принять мероприятия мирового масштаба и предложить гостям хороший сервис. Сейчас зарубежная аудитория интересуется гостеприимством страны-хозяйки предстоящего чемпионата, потому необходимо его продемонстрировать во всей красе.

Во многих странах сложились ложные стереотипы о Российской Федерации как о государстве, которое не может предложить ничего вкуснее икры, борща или блинов. Сафонов считает, что эти стереотипы нужно ломать и показывать все разнообразие и богатство подлинной кухни российских регионов. В рамках презентации предусмотрели и дегустацию. Как правило, те мероприятия, которые предлагают гостям что-то попробовать собирают много желающих.

От сборной команды шеф-поваров и рестораторов будут представлены блюда кухни регионов. Организаторы и участники обещают уделить максимум усилий для того, чтобы поразить качеством и разнообразием участников мероприятия.