Голубой флаг получил «Массандровский» пляж Ялты

Голубой флаг получил калининградский пляж
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Голубой флаг получил второй российский пляж — «Массандровский». Располагается он в Ялте.

Первым российским пляжем, удостоившимся столь высокой награды, стал пляж в поселке Янтарный, находящийся в Калининградской области.

Голубой флаг — самая высшая международная награда для пляжей. Чтобы желанное знамя гордо развевалось над прибрежной линией, нужно не только море и песок. Для того, чтобы его получить, пляжи должны соответствовать 29 критериям. В их числе доступность пляжа, чистота воды и ее еженедельное тестирование, оказание неотложной помощи, наличие душевых кабинок, отсутствие на прибрежной территории моторного транспорта и домашних животных.

Всего на планете насчитывается чуть больше четырех тысяч пляжей, награжденных голубым флагом. Среди 49 стран лидирующие позиции занимает Испания, на счету которой целых 570 пляжей. Следующую позицию занимает Турция с 420 пляжами. В Греции таковых 396, а на родине международной премии (Франция) — 394.

За тридцать лет существования премии, Россия впервые удостоилась этой награды. Калининградский пляж заслуженно стал обладателем премии. Здесь есть не только душевые кабинки, но и краны с питьевой водой. Главные характеристики калининградского пляжа — белый песок, спокойное море, комфортные лежаки и, что немаловажно, полное отсутствие мусора.

На прибрежной территории имеется кафе, ресторан, детская площадка и даже тренажеры. Со всех сторон пляж окружен песчаными дюнами.

Главные места для купания находятся в Янтарном, Светлогорске и Зеленоградске. Но самое спокойное море находится в Янтарном.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий