Горнолыжные курорты Австрии обновили

Горнолыжные курорты Австрии обновили

Илона12.12.20170
Илона12.12.20170
news2-12-12-2017.jpg

Наступила предрождественская пора и горнолыжные курорты Австрии начали работать в полную силу. Туристы могут воспользоваться услугами более 250 комплексов. Австрийские курорты принимают не только любителей катания на лыжах и сноубордах, но и простых отдыхающих, которые предпочитают прогулки на снегоступах или катание на санках.

По традиции больше всего придется заплатить за активный отдых в Тироле, что в западных Альпах. Небольшие города-курорты, такие как Кирхберг и Кицбюэль предлагают гостям абонементы, по цене достигающие 55 евро для взрослого. Немного меньше нужно готовить денег при поездке на юг Австрии в федеральную землю Каринтия. Больше 27 евро обойдется здесь ски-пасс для взрослого на весь день.

Вторую ступеньку в рейтинге самых дорогих курортов по стоимости суточного абонемента занимает Зёльден и Ишль. Если в Кицбюэле иногда нужно и 55 евро отдать, то здесь — до 53 евро. Разница небольшая, но если планировать отдых большой семьей или компанией, даже такая экономия окажется значимой. Стоимость ски-пасса на горнолыжных курортах Австрии зависит от того, какую протяженность трасс предлагает курорт. К примеру, на Штирийских курортах в этом году можно купить билеты по 29 евро, а вот в самом западном австрийском регионе Форарльберг — по 29.4 евро.

По прогнозам австрийского национального туристического агентства в этом году в агентстве ожидается приток не только внутренних, но и зарубежных туристов. В прошлом году курорты приняли рекордное количество туристов — 18.8 млн., но в этом году ожидается еще больше, так как инфраструктура была обновлена. Если прогнозы местных властей окажутся реальностью — туристический поток вырастет на 2%. Отдых на австрийских курортах пользуется популярностью и в этом году ее снижение не ожидается, рассказала директор агентства П. Штольба.

Чтобы привлечь больше внимания туристов, австрийские фирмы начали сезон с акций для туристов, а также горячих предложений. К примеру, известный курорт Кицбюэль предлагает туристам приехать в гости на четыре ночи, с учетом ски-пасса на три дня, а также проживания в отеле 4* всего за 551 евро. В этом году организаторы горнолыжного отдыха предлагают туристам 23 горнолыжных комплекса.

Компании-операторы горнолыжных курортов к началу сезона завершили обновление подвесных канатных дорог. Кроме этого обновили подъемные устройства, снеговые пушки. Безопасность трасс сейчас гарантирована. Общая стоимость вложений — 582 млн. евро. Примерно 281 млн. евро потребовалось для того, чтобы построить новые зоны развлечения для семей с детьми. Чтобы туристы в любой момент могли связаться с родными или попросить помощи, трассы оснастили беспроводным интернетом. Австрийское национальное туристическое агентство уточняет, что такие меры были приняты для того, чтобы полностью оправдать ожидания туристов о качестве сервиса, а также привлечь еще больше гостей.