Hong Kong Airlines начинает полеты Москва-Гонконг

Hong Kong Airlines начинает полеты Москва-Гонконг

Илона20.04.20180
Илона20.04.20180
news4-19-04-2018-1.jpg

Представители авиакомпании Hong Kong Airlines сообщают о старте выполнения рейсов в Москву из Гонконга. Прямые вылеты планируют выполнять самолетами Airbus 330-300 из аэропорта Внуково. Пока «Hong Kong Airlines» считают целесообразным выполнения 3 рейсов в неделю. Полетная программа будет активна по 27 октября.

Отметим, данная авиакомпания приняла решение о прекращении перелета по вышеуказанному маршруту несколько лет назад. Позже направление потеряло и разорившуюся авиакомпанию «Трансаэро». Сейчас только национальный перевозчик «Аэрофлот» выполняет из столицы перелеты в Гонконг.

По словам генерального директора поставщика туристического продукта «Space Travel» Артура Мурадяна усиление конкуренции на авиационном рынке положительно скажется на стоимости авиабилетов. Естественно, говорить о том, что ценовая категория изменится в лучшую для пассажиров сторону в ближайшее время не стоит. Нужно понять, как спрос будет регулировать эту проблему. Пока цены у двух перевозчиков будут примерно одинаковыми.

Мурадян считает, Hong Kong Airlines привлекут внимание тех пассажиров, которые сейчас вынуждены летать с пересадкой, если расписание «Аэрофлота» не подходит. Эксперт предполагает, китайская авиакомпания может также привлечь бизнес-туристов. Гонконг не относится к пляжным рекреационным направлениям, потому нужно понимать, какая категория туристов обращает на него внимание.

Город интересует экскурсионных путешественников. Несмотря на то, что Гонконг по своему транзитному потенциалу уступает Шанхаю или Сингапуру, многие строят маршрут с учетом этого пункта. Наблюдатели считают, перевозчики активно открывают перелеты из российских городов в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу. Все понимают, большое количество болельщиков будет нуждаться в достаточном обеспечении воздушными судами.

По словам исполнительного директора «China Travel» Анастасии Витушинской гонконгский перевозчик, скорее всего, рассчитывает на перевозку китайских туристов. Рейсы имеют статус чартерных, потому руководство перевозчика будет следить за заполнением самолетов. Витушинская считает, российские поставщики туристического продукта на основе недавно открывшихся рейсов могут формировать комбинированные туры Гонконг-Санья.