Козлова Засека

Козлова Засека

kozlova-zaseka-countryscanner-3.jpg

Ближайшая к Ясной Поляне железнодорожная станция Козлова Засека восстановлена в том виде, какой она была при жизни Льва Толстого. Величайший романист мировой литературы и самобытный философ, именно отсюда он пользовался телефонной связью, здесь получал почтовые отправления, отсюда же начинал свои путешествия. Скромный провинциальный вокзал станции Козлова Засека обрел музейный статус, продолжая обслуживать пассажиров в антураже начала прошлого века.

Единственное значимое несоответствие толстовскому времени – увеличившееся количество рельсовых путей, неизбежное при развитии ж/д сообщения, и электрификация дороги. В начале XX столетия путей было только два, островная платформа между ними и боковая – со стороны Ясной Поляны. Возле железнодорожного моста Лев Николаевич поворачивал своего коня во время прогулок, возвращаясь в родовую усадьбу. Встречала Козлова Засека и траурный поезд, доставивший тело писателя с места кончины, станции Астапово.

На высотной фотографии железной дороги реконструированная в духе старины станция Козлова Засека едва различима.

Биографы Толстого и исследователи его творческого и жизненного пути излагают несколько версий его последнего путешествия по железной дороге. Одни пишут о рядовой поездке к дочери Татьяне, другие настаивают на бесцельном спонтанном путешествии под воздействием духовных исканий. Судя по описаниям странного маршрута поездки, вторая версия в отношении человека преклонных 82-х лет более вероятна.

На станции Козлова Засека

Название местности, перешедшее при строительстве железной дороги к одной из станций, произошло от древнего укрепления – засеки. Так именовали валы из беспорядочно наваленных древесных стволов с заостренными (затесанными) сучьями, которыми Московское княжество отгораживалось от набегов южных племен и турок. Лесные завалы препятствовали продвижению конницы, облегчая задачу обороняющихся.

По решению руководства РЖД, усилиями железнодорожников и строителей станции Козлова Засека вернули облик начала прошлого века.

Именем предводителя одного из гарнизонов, воеводы Данилы Козлова, назвали укрепления южнее Тулы, затем окружающую местность, далее – станцию. Столетний юбилей со дня рождения Льва Толстого большевистские власти отметили переименованием станции Козлова Засека в Ясную Поляну, таковой она называлась вплоть до восстановления исторического имени в 2001 году. Кроме того, были проведены работы по возвращению вокзалу и окружающей территории того облика, какой они имели в 1910 году.

В рамках реконструкции привели в исходное состояние все станционные постройки и сооружения, насколько это возможно с точки зрения безопасного обслуживания нынешних пассажиров. Среди них сам вокзал и отдельное здание буфетной, багажное отделение и навес на дальнем конце перрона. Восстановлены деревянные ограждения из массивного бруса, осветительные фонари и станционные часы на платформе. Возле входа в музейное помещение, с правого торца станции Козлова Засека, установлен бюст писателя.

Внутри станционного здания

Внутри здания вокзала также восстановлена обстановка типичной небольшой станции начала XX века. Скамейки в зале ожидания, обрамления окошек билетных касс и другие детали обстановки приведены в соответствие с их обликом более чем вековой давности. Именно так выглядели тогда провинциальные железнодорожные станции, никаких световых табло, торговых точек и иных посторонних вещей транспортное ведомство не допускало.

В углу зала ожидания поставили антикварное зеркало в резной оправе. По описанию смотрителя оно оригинальное и стояло на этой станции в те дальние времена. Поодаль установлен макет станции Козлова Засека, где она выглядит полностью такой, какой видел ее Лев Николаевич. На нем всего две рельсовых нитки, отсутствуют столбы и провода железнодорожной электрификации для электровозов. На путях – макеты паровоза с вагонами старого типа, которые сейчас сохранились только в железнодорожных музеях типа Музея истории развития железнодорожного транспорта или Музея Московской железной дороги.

Экспозиция на станции Козлова Засека

Руководство РЖД, крупнейшего российского монополиста, организовало и оплатило не только работы по реставрации станции. Была создана экспозиция Железная дорога Льва Толстого, затем ставшая вместе с действующим вокзалом филиалом музея-усадьбы Ясная Поляна. Станционный музей располагает всего одной комнатой небольших габаритов, среди экспонатов не нужно искать личных вещей великого пассажира. Однако историческая достоверность в части времени их происхождения и использования соблюдена.

На станции Козлова Засека выделено помещение для размещения музейной экспозиции Железная дорога Льва Толстого.

Выставка неплохо графически оформлена крупными настенными рисунками и увеличенными копиями старинных фотографий. Экспонаты можно разделить на две группы – связанные с функционированием железной дороги и принадлежавшие пассажирам далекого прошлого. Из рабочего инвентаря представлены старые средства связи (телеграфные и телефонные аппараты), масленки для смазки, различные осветительные фонари обходчиков и путейцев. Широко представлены большие и малые чемоданы и саквояжи, дорожная одежда и личные вещи пассажиров.

Завершая краткий обзор связанного с великим писателем провинциального вокзала, предлагаем посмотреть еще одну высотную фотографию. С этого ракурса более заметны характерные отличия нынешнего времени – легковые авто современной конструкции, длинные составы грузовых полувагонов, чего не было в первые годы существования железных дорог. Особенно бросаются в глаза мачты электросети, питающей современные локомотивы.

Вторая высотная фотография станции Козлова Засека демонстрирует приметы современности – мачты электрификации и длинный состав полувагонов.

Посещение исключительно редкого симбиоза музея с действующим вокзалом любопытно даже само по себе. Сознание глубокой связи объекта посещения с жизнью великого соотечественника многократно увеличивает ценность этого краткого путешествия. Планируя побывать в Ясной Поляне, не забудьте предусмотреть и визит на станцию Козлова Засека, расстояние между ними меньше пяти километров.