Иглу-отелей на Красной Поляне не хватает

Илона07.01.20180
news2-7-01-2018.jpg

Небольшое количество снега, выпавшего на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи стало на пути строительства иглу-отеля. На сегодняшний день можно увидеть только одну снежную хижину, которая уже приняла первых постояльцев. Иглу-отели на Красной Поляне строят уже не первый раз, но пока погодные условия не позволяют работать в полную силу. 

Ранее эксперты прогнозировали, что до конца декабря уже будет построено несколько эскимосских домов-иглу, каждый диаметром до 6 метров. Самый большой иглу должен был приглашать туристов в холл и бар со стойками. Кроме этого там должны были построить номера, для приема гостей. Особенность таких домов заключается в том, что в них может быть тепло даже при сильных морозах. Так как стены утепляют шкурами животных — температура внутри комфортная.

На сайте проекта можно найти информацию о том, что место постройки отелей-иглу постоянно меняют, выбирая наиболее подходящее. По словам руководителя клуба «Горная территория» Виталия Лазо, в этом году сочинский курорт не проявил большое гостеприимство. Снега до сих пор не хватает, температура, как правило, плюсовая. Все, что нужно для нормальной работы — минусовые температуры и хороший снежный покров, чтобы закрыть еще несколько куполов.

На сегодняшний день доступен только один номер люкс в иглу, а также снежный городок. Кроме этого туристов приглашают еще и в теплый чум, где есть зона обогрева. Там можно спокойно выпить чай. Любители экскурсий на снегоступах могут отправиться в волшебный лес, где полно разных сказочных существ.

Если верить синоптикам в ближайшие несколько дней должны выпасть снега на курортах. К сожалению, на Красной Поляне не всегда происходит то, что прогнозируют синоптики, но Лоза на это искренне надеется. Сейчас сложно оценить, когда точно начнут строительство новых иглу, но строители готовы приступить к работе, как только будет возможность.

Эксперт также напомнил, что в классическом варианте такие дома нужно строить из блоков. Эти блоки вырезают с плотно утрамбованного снега. Такая технология идеально подходит для хижин небольшого размера. Так как для отеля нужно планировать немаленькие дома, была внедрена новая технология. В формы засыпают снег, который предварительно обрабатывается специальными машинами. Когда конструкция застывает, каркас убирают. Такой вариант обеспечивает прочность конструкции.

Лоза рассказал, что первыми гостями иглу стали мама и сын, которые специально для этого приехали из Краснодара.