Интурист — итоги и планы

Интурист — итоги и планы

news-26-01-2017.jpg

Интурист, один из старейших и уважаемых туристических операторов нашей страны подвел итоги прошедшего года и наметил планы деятельности в наступившем, 2017-м. Общее впечатление от интервью руководителя компании осталось положительным в отношении как анализа прошлой работы, так и перспективных наметок.

В силу известных обстоятельств произошел прогнозируемый спад спроса на зарубежный отдых, и стало совершенно неизбежным наращивание темпов работы внутри страны. Внутренний туризм значительно подтянулся к заграничному уровню, прежде всего по комфортности размещения туристов, бытового и экскурсионного обслуживания. Интурист использовал свой богатый опыт деятельности на иностранных маршрутах, прежде всего пакетные технологии обслуживания. При этом для клиентов происходит снижение затрат заказчиков отдыха вплоть до 20% по сравнению с раздельным обслуживанием. Бюджетный сектор удалось значительно удешевить за счет использования железнодорожного транспорта.

В наступившем году Интурист сохранит свои позиции во внутрироссийском туризме, при этом достаточное внимание будет уделяться и зарубежным поездкам. В этом сегменте наметилось определенное оживление с открытием Турции, ожидается возобновление перелетов в Египет. Восстановление полноценной работы на популярнейшем направлении не потребует большого времени, наработанные годами контакты будут восстановлены максимум за половину месяца.

Каких-либо осложнений в связи с обновлением законодательства, регламентирующего функционирование туристической отрасли, Интурист не испытывает. Соблюдение действующих норм позволяет работать вполне успешно, и компания надеется именно на такие перспективы в 2017 году.