Иран приглашает российских туристов на свои пляжи

Иран приглашает российских туристов на свои пляжи

dlya-pervoy-novosti-news-14-10-2017-1.png

Иран приглашает российских туристов отдохнуть на своих пляжах. Об этом сообщила АТОР, ссылаясь на иранские СМИ.

Уже к завершению нынешнего года российская столица и остров Киш окажутся связаны прямыми авиарейсами. Туристические операторы Ирана приготовили для российского туриста несколько туров, среди которых имеются экскурсионный и пляжный виды отдыха. Демократичные расценки отдыха на острове Киш станут лишь одним из преимуществ перед Дубаем (Объединенные Арабские Эмираты). Зимний Иран подарит россиянам незабываемый горнолыжный отдых.

Новая полетная программа позволит Ирану еженедельно принимать чуть более 150 туристов их Российской Федерации.

Эксперты туристического бизнеса имеют немало сомнений, относительно того, что иранский остров может заменить отечественному путешественнику Дубай. Поводом для глубоких сомнений служат строгие правила, которых обязаны придерживаться и зарубежные гости. Так, в Иране представительницам слабого пола позволено купаться лишь на отдельных пляжах. Скорее всего, российского путешественника мусульманская страна сможет привлечь экскурсионным, приключенческим и культурно-познавательным видами отдыха, нежели пляжным.

Вполне возможно, что отдыхом на острове Киш по большей части заинтересуются жители мусульманских регионов Российской Федерации.

Стоит напомнить, что в июне нынешнего года визы для российских туристических групп были отменены Ираном.

Остров Киш, расположенный на юге Ирана, является самым посещаемым курортом страны. Маленький островок (90 кв. км) привлекает туристов спокойным морем, красивейшими кораллами и первоклассными пляжами.

Первые упоминания об иранском острове относятся к историческим хроникам 3000-летней давности. Уже в то время Киш был лидером по добыче жемчуга. Первые курорты появились на острове во второй половине ХХ века (1960 г). В настоящее время здесь находится около полусотни отелей и десятки торговых центров.

Имеются на острове Киш и достопримечательности. В северной его части можно увидеть руины античного города Харире. Огромный корабль, севший много лет назад на мель, на сегодняшний день также стал одной из самых посещаемых достопримечательностей. Располагается он на западе острова.

Самой выдающейся современной достопримечательностью обещает стать город Кариз, строящийся под землей на глубине более 15 метров. В скором времени здесь откроются рестораны, торговые центры и музей.

13 комментариев

  • Avatar
    Platon

    14.10.2017 at 08:52

    Со своей богатой историей и красивыми видами, если еще будет отличный сервис, отдых в этой стране вполне может быть востребован и увеличиваться с каждым годом. Единственно, что многих смущает при планирование поездки в такие регионы, это их религиозные запреты на многие западные вещи. Питание, одежда, поведение, которое в западных странах считаются нормой, то некоторые параметры из этих норм, в том же Иране просто запрет. Если они будут делать послабления в этих вещах, как его соседи, чтобы можно было на пляжах загорать, не закрывая большую часть тела и со спиртным, хотя бы в определенных местах. не возникало сложностей, тогда отдых в этой стране может стать востребован, ведь даже тот, кто едет ради культурной программы, не против немного поплавать или посидеть вечером в кафе. 

  • Avatar
    ежиха

    14.10.2017 at 09:47

    Киш на данный момент — достаточно востребованное у российских клиентов направление. Ему удастся сохранить свои позиции и даже увеличить цифру в 150 человек в неделю, если он сохранит свою концепцию «халяльного курорта». В противном случае он потеряет своих старых (не только российских) туристов, и вряд ли потом сможет найти новых. Проблема не в качестве отелей, а в том, что с этим островом практически нет авиасообщения. Что говорить, если даже сейчас, в низкий сезон, билеты стоят от 2 тыс. долларов из Москвы. Иранцам надо поднять чартеры с кем-нибудь из операторов.В регионах хорошо представлены Пегас и Библио-Глобус. И скорее даже не из Поволжья, здесь мало клиентов, интересующихся халяльными отелями, наоборот, обычно, пьют побольше православных, или это просто в глаза неприятно бросается. А вот из Минвод, Махачкалы или Грозного очень даже смысл имеет. А желающие туда транзитом тоже доберутся. Если как турки и египтяне пойти на компенсацию в 3-4 тыс. долларов за рейс, очень даже интересное предложение получилось бы.
    Эх… я бы тоже поныряла там. А то, что ходить по пляжу в буркини, так это я всегда с дорогой душой. Во-первых, не обгоришь, во-вторых, крем от солнца очень вредит окружающей среде, я им по минимуму стараюсь пользоваться, только на лицо, когда плаваю, при этом не ныряю и не мою его. ну, а, в-третьих, я буркини вообще люблю, у меня их — как у дурака махорки. Хотя бикини и слитные купальники тоже имеются.

  • Avatar
    Lasite

    14.10.2017 at 17:13

    Что-то мне лично, в Иран совсем не хочется. Ни на пляжи, которые я и так не люблю, ни вообще ни на какие экскурсии. Может быть, интересно, но не для меня. Да и я не уверена в безопасности поездки в эту страну.

  • Avatar
    Kira88

    18.10.2017 at 09:36

    Согласна. Может и интересно было бы посетить Иран, но страшновато. Вокруг клоака просто. Думаю, что большинство народа будет опасаться. Только самые отчаянные рискнут поехать. А значит супер-популярным направлением эта страна не станет. 

  • Avatar
    ежиха

    18.10.2017 at 10:33

    Отдых на Кише и экскурсионная поездка по стране — это вообще две разные вещи. И совместить их не удастся. Да и зачем совмещать. Киш заинтересует очень небольшое и вполне конкретное количество туристов. Ни о каком массовом туризме здесь речь не идет.

  • Avatar
    MaryAnn

    19.10.2017 at 06:09

    Иран это не Ирак и не Сирия. Почему все так взволнованы безопасностью? У России тоже соседство с неспокойной Украиной… А на пляжах с дресскодом думаю проблем не возникнет. Для этого же будут специальные зоны. В других мусульманских странах же принимают туристов. Да и с алкоголем тоже все решают по-своему. Например, на Мальдивах его нет в свободной продаже и ввозить нельзя. Народ всё равно едет. 

  • Avatar
    ежиха

    19.10.2017 at 07:51

    На пляжах в Иране с дресс кодом все хорошо. Платный женский пляж, на котором можно было купаться в европейских купальниках, уже давно закрыт. Официально есть один женский и один мужской пляжи. На которых стожайший дресс код, Женщинам позволительно только приподнимать одежду на пару сантиметров над щиколоткой. Голова, конечно, покрыта. Допускается как обычная одежда («пальто», кстати, это слово к нам пришло из фарси, выглядит как плащ), так и очень просторное буркини. У мужчин — свой пляж, один, тут дресс-код не очень соблюдается. На остальных бескрайних диких пляжах с белоснежным нежным песком купаться категорически запрещено. Здесь уже можно отдыхать на берегу семьями. Конечно, никаких чужих друг другу МЖ не может быть. За этим пристально следит религиозная полиция. 
    Так что  туризм тут строго нишевой. Для очень ограниченного контингента.

  • Avatar
    Марита

    24.10.2017 at 21:14

    Если за 8 лет, что я там не была, на Кише не произошло сильных изменений, то не все так страшно и строго. На женском пляже прекрасно загорали в бикини и европейки и не сильно религиозные иранки. На дикие пляжи ездили семьями и тоже надевали европейские купальники, запрет там купаться весьма условен (по крайней мере для европейцев). Вот со спиртным там и правда беда, но мы не страдали. :)
    Религиозной полиции, кстати, не встречала ни разу.

  • Avatar
    ежиха

    24.10.2017 at 23:35

    Как раз изменилось.  :D На Кише в смысле, на на континенте, там все по-прежнему.  И это не только мое ощущение, но и приятельниц, постоянно живущих в Иране. А не встретить религиозную полицию в Иране — это счастливицей надо родиться (мне показалось, в Саудии ее гораздо меньше даже, и теток таких противных нет). (Я с этого и начала, тот большой женский «проевропейский»  пляж закрыли, Тот, который есть, маленький, дальше от отелей и хуже гораздо).

  • Avatar
    Марита

    25.10.2017 at 05:02

    Грустно. А я, честно говоря, думала, что после смены президента и снятия санкций у них, наоборот, взят курс на послабление различных религиозных запретов. Да и на Кише, вроде, были более либеральные нравы, чем в остальной стране.
    А почему считаете, что экскурсионку и пляж не совместить в Иране? Мы так и делали: неделю на острове, неделю по достопримечательностям материка. От Киша до Тегерана 45 минут на самолете и билеты дешевые (были, по крайней мере). Эх, ностальгия …

  • Avatar
    ежиха

    25.10.2017 at 05:27

    Экскурсионка с отдыхом на внутреннем перелете — удел FITа. В смысле индивидуального туризма. Пакеты, о чем и идет речь сейчас -это чартер. Как жизнь показала, групповые туры на их основе -это в основном  тюлений отдых с одно-двух-дневными экскурсиями. Классика +море — это уже прошлый век, 90-е годы. (да и тем, кому нужен халяльный туризм, не нужна иранская экскурсионка. Это главное,будут ли платить клиенты. Я пока таких не вижу). А так да, у нас такая же программа была. Но сразу честно признаюсь, в рамках фам-трипов, поэтому смотрели на окружающий мир глазами организаторов рекламных туров, а они были разные (в смысле организаторы). Почувствовать самой страну не довелось. Но, возвращаясь к Кишу, помню, что в 2006-м с превеликим удовольствием разгуливала в сарафане,надетом на футболку , а газовый шарфик чаще лежал на плечах, чем на голове. Последний же раз все выглядело гораздо целомудреннее, а нырнуть мне не разрешили, якобы гидрак ( гидрокостюм) — слишком откровенный наряд, да и вообще уединение может случиться ))) .

  • Avatar
    Марита

    25.10.2017 at 20:29

    А, поняла. Мы самостоятельно ездили в 2008. Тоже ходили в сарафанах на майку. Спасибо, за актуальную информацию о персидских реалиях и о Кише в частности. Муж все не оставляет идею повторить поездку, а я пока, пожалуй, воздержусь. Встреча с полицией нравов не входит в мои отпускные планы.
    Уединение в гидрокостюме — как романтично звучит! :)

  • Avatar
    Марита

    04.11.2017 at 14:22

    Решила выложить несколько фото достопримечательностей Киша восьмилетней давности. Вдруг кого-то заинтересует отпуск на персидском острове. 
    Один из диких пляжей. Фото, конечно, не передает всей красоты.IMG_3467.JPG
    Подземная система водоснабжения — Кариз. Вообще-то, древняя — более двух тысяч лет, но сейчас это все — сплошной новодел. В 2009 году были планы сделать там что — типа ТРЦ. Может, сейчас уже сделали. IMG_3598.JPG
    IMG_3606.JPG

    Раскопки древнего города Харире. Внутрь тогда не пускали. IMG_3583.JPG

    Севший на мель греческий корабль. Не знаю, жив ли еще, 8 лет назад выглядел он плачевно, но грандиозно … IMG_3643.JPG

    Так что, пляжный отдых все-таки можно слегка разбавить экскурсионным. Плюс, там есть какой-никакой шопинг.


Войдите, чтобы добавить комментарий