Извержение Этны стало причиной приостановки авиасообщений

Извержение Этны стало причиной приостановки авиасообщений. Нынешней ночью Этна начала активно извергать лаву. Выбросы пепла, достигшие наивысшей отметки, стали причиной закрытия аэропорта Реджо-ди-Калабрия. Раскаленная магма устремилась к Валле-дель-Бове.

Институт вулканологии сообщил «кратер открывался многочисленными взрывами, а усилившийся ветер разносил вулканический пепел на многие десятки километров. Местом наибольшей концентрации вулканического пепла, вызвавшего перебои с авиационным сообщением, стал Мессинский пролив». Все авиарейсы Реджо-ди-Калабрия были направлены в Ламеция-Терме.

Аэропорт Катании не был в числе пострадавших, потому как южные ветра переносили пепел на север.

Последнее извержение Этны, в результате которого пострадало десять человек, произошло в марте нынешнего года.

Этна — крупнейший действующий вулкан на всей европейской территории. На протяжении многих сотен лет он был и остается загадкой для вулканологов. Гигантский вулкан остается неизведанным до сих пор. Все существующие типы извержения, вытекающие из центрального и боковых кратеров (а таковых более четырех сотен), присущи этому исполину.

Жизнь рядом с вулканом имеет не только минусы, но и плюсы, к которым можно отнести очень плодородную почву. Плодородие почвы обусловлено продуктами, извергающимися из вулкана. Вино, сделанное из винограда, растущего на склонах Этны, подают в лучших ресторанах Сицилии. Оно обладает божественным вкусом и несравненным ароматом.

Для туриста Этна интересна не только в извергающемся, но и в спокойном состоянии. Прилегающая к ней территория объявлена биосферным заповедником. Основные сувениры, которые путешественники привозят с Этны, — ароматное вино и расписанные лавовые камни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.