Извержение Этны стало причиной приостановки авиасообщений

Извержение Этны стало причиной приостановки авиасообщений

news-30-04-2017-3.jpg

Извержение Этны стало причиной приостановки авиасообщений. Нынешней ночью Этна начала активно извергать лаву. Выбросы пепла, достигшие наивысшей отметки, стали причиной закрытия аэропорта Реджо-ди-Калабрия. Раскаленная магма устремилась к Валле-дель-Бове.

Институт вулканологии сообщил «кратер открывался многочисленными взрывами, а усилившийся ветер разносил вулканический пепел на многие десятки километров. Местом наибольшей концентрации вулканического пепла, вызвавшего перебои с авиационным сообщением, стал Мессинский пролив». Все авиарейсы Реджо-ди-Калабрия были направлены в Ламеция-Терме.

Аэропорт Катании не был в числе пострадавших, потому как южные ветра переносили пепел на север.

Последнее извержение Этны, в результате которого пострадало десять человек, произошло в марте нынешнего года.

Этна — крупнейший действующий вулкан на всей европейской территории. На протяжении многих сотен лет он был и остается загадкой для вулканологов. Гигантский вулкан остается неизведанным до сих пор. Все существующие типы извержения, вытекающие из центрального и боковых кратеров (а таковых более четырех сотен), присущи этому исполину.

Жизнь рядом с вулканом имеет не только минусы, но и плюсы, к которым можно отнести очень плодородную почву. Плодородие почвы обусловлено продуктами, извергающимися из вулкана. Вино, сделанное из винограда, растущего на склонах Этны, подают в лучших ресторанах Сицилии. Оно обладает божественным вкусом и несравненным ароматом.

Для туриста Этна интересна не только в извергающемся, но и в спокойном состоянии. Прилегающая к ней территория объявлена биосферным заповедником. Основные сувениры, которые путешественники привозят с Этны, — ароматное вино и расписанные лавовые камни.