Как вернуть тело погибшего на заграничном курорте?

Илона21.09.20170
news3-21-09-2017.jpg

Снова речь пойдет о Стране улыбок и снова о несчастном случае. На этот раз о 28-летней иркутянке, которая является внучкой журналиста. С девушкой произошел несчастный случай, в результате которого она погибла. Естественно, родственники даже не могли предположить, что может случиться такая трагедия, потому и не думали к ней готовится. Точно так же родственники не понимали, как действовать в ситуации, когда тело близкого родственника даже не может попасть на родину для захоронения. 

О том, что 11 сентября случилась трагедия с Екатериной Бутаковой, сообщалось ранее в прессе. Многие СМИ решили написать об этом.  Отдыхала внучка журналиста в гостинице Sawasdee Siam. По неизвестным причинам она выпала из окна. Как и полагается, люди все прочитали и забыли, но на этом история не закончилась.

Согласно информации журналистов, молодая девушка решила поехать на отдых в Таиланд с подругой. Трагедия произошла после того, как погибшая пришла в гостиничный номер с пляжа. По словам подруги, она вернулась потому, что что-то забыла. Что было дальше, узнать уже не получится, так как живой девушку никто не видел.

19 сентября от двоюродного брата Екатерины поступила информация о том, что семья не может вернуть тело девушки на родину. Молодой человек решил попросить помощи, так как иного выхода просто не видел. С момента гибели уже прошло достаточно времени, но до сих пор семья не располагает информацией о том, когда же тело прибудет. Они стараются обращаться во все возможные инстанции, но пока результата нет.

Мать погибшей девушки рассказала, что к ситуации подключилась и полиция. На данный момент тело находится в Бангкоке.  Ситуация сложилась таким образом потому, что нужно было исключить наличие наркотиков или алкоголя в крови. Также тело проверяли на предмет изнасилования. Согласно предварительной информации, ничего из вышеуказанного не подтвердилось, но официального заключения нет. Умерла девушка из-за черепно-мозговой травмы.

На данный момент сказать точно, убили девушку или она выпала из окна сама никто не может. Об отеле, в котором проживала девушка, говорят как об объекте, который является привлекательным для местных воров. Многие знают, настолько строгое наказание в Таиланде за воровство. Не стоит исключать версию, что девушка вернулась в номер как раз тогда, когда там промышляли воры.

Мать погибшей, Елена, постоянно находится на связи с турагентом, а также МИДом и страховой, но никто не сообщает пока о сроках. Что касается подруги погибшей, поставщик туристического продукта свою работу выполнил с максимальной ответственностью. Тур покупали у Coral, сотрудники которого сделали все возможное для того, чтобы сделать возвращение девушки комфортным, если можно говорить о комфорте в такой ситуации. Подруга общалась с психологом и была оперативно переселена в другой отель. Сейчас она уже находится в Иркутске. Дальнейшие действия зависят от того, как сработает консульство и страховая.

Информации о сроках возвращения тела не предоставляет и сервисная служба страховой компании AP Companies. Единственное, что утверждают ее сотрудники — нужно быть готовыми к тому, что данная процедура занимает достаточно много времени. К тому страховая компания якобы уведомила родителей, что данная процедура будет длиться долго.

Случай не является исключением. От представителя Всероссийского союза страховщиков прозвучало подтверждение, что пока расследование не будет завершено, решение о транспортировке принять никто не может. Более того, говорить об оперативности расследования нельзя. Ни один человек не может указать точную дату, когда будет обработана вся информация. Если бы полиция сразу смогла четко объяснить причину происшествия, тело бы уже в течение 10 дней вернули домой.

Выходит, что родственники Бутаковой ждут так, как и все остальные. Сейчас им нужно набраться терпения и подождать, пока все образуется. К сожалению, они больше ничего не смогут сделать. Естественно, переживания семьи можно понять. Сначала им пришлось пережить смерть дочери, затем пошло длительное ожидание вывоза ее тела. Гарантий, что полиция найдет виновных, нет.

Кроме этого, представитель Всероссийского союза страховщиков отмечает, что никаких особых документов для оформления свидетельства о смерти не нужно. Достаточно только паспорта погибшего. Что касается расходов на транспортировку, нужно ждать заключение страховщиков, которые признают случай либо страховым, либо нет. Так как по предварительной оценке смерть наступила не в результате алкогольного или наркотического опьянения — страховая должна выплатить компенсацию.

Как вы думаете, можно ли ускорить данный процесс? В какие двери стучать?