Как живется туристам в Каталонии перед референдумом?

Как живется туристам в Каталонии перед референдумом?

Илона26.09.20170
Илона26.09.20170
news3-26-09-2017.jpg

1 октября в Каталонии будет проходить референдум о независимости. Такие мероприятия могут негативно сказаться на атмосфере города, так как мероприятие назначено местными властями, но запрещается центральными органами. 

В связи с этим Ассоциация туроператоров России решила обозначить, как на данный момент обстоят дела с безопасностью в регионе. Все работает согласно ранее установленному графику, транспорт и музеи также не меняли расписания. Информация предоставляется со ссылкой на ведущих туроператоров данного направления.

Итак, властями испанской Каталонии было принято решение провести референдум о независимости, который пока не признается испанским правительством. Чтобы не способствовать проведению голосования, конституционный суд Испании решил ранее приостановить действие всех документов, которые касаются голосования. Ранее эти документы были подготовлены каталонским парламентом. Сейчас все их действия являются незаконными.

Сказать, что все идеально тоже нельзя. Некоторые трудности все же есть. Для примера можно привести Барселону, где туристы столкнулись с перекрытием улиц. Данная ситуация произошла из-за того, что проходят акции в поддержку референдума. Естественно, акции протеста никогда не обходились тихо и спокойно, потому как должны привлекать к себе внимание. Принимающие компании утверждают, что никаких ограничений в ближайшее время не предвидится, так что повседневное пребывание туристов, как и раньше, будет спланированным.

Согласно информации АТОР в «TUI России», улицы если и перекрывались, то на короткое время. График работы транспорта не изменился, значит, речь идет, скорее всего, о перекрытии отдаленных улиц.  Полиция активно занимается контролем соблюдения порядка и скопления людей. Работа полиции организована подобно действиям на фестивалях и других крупных событиях.

Выбрали бы вы сейчас Каталонию в качестве места для отдыха? Как думаете, опасно ли эти события для туристов?