Калининградская область ждет наплыва туристов

Калининградская область ждет наплыва туристов

Калининградская область ждет наплыва туристов

Калининградская область ждет наплыва туристов. Власти региона рассчитывают на то, что годовой объем туристов достигнет отметки в полтора миллиона человек.

Заместитель культуры и туризма по Калининградской области А.Ермак сообщил «несмотря на то, что туристический поток в зимний период снизился на 15%, мы ждем огромного количества туристов в мае, а также в летний и осенний периоды. Для большей части путешественников выбор в пользу нашей области определяется, в основном, санаторно-курортным и экскурсионным направлением. Глубоко надеемся на то, что по окончанию года нашу область посетит 1,5 миллиона гостей, что на 15% больше аналогичного показателя прошлого года.»

Все курорты данного региона относятся к климатогрязебальнеологическим. Климат — главный целебный фактор здешних мест. Его лечебные свойства обусловлены непосредственной близостью к Балтийскому морю.

Калининградская область манит туристов и большим количеством различных достопримечательностей — замков, кирх, музеев, немецкой архитектуры и, конечно же, Куршской косой.

А.Ермак отметил, что количество туристов в большинстве своем зависит от авиасообщения между другими российскими городами. Если авиакомпании в нынешнем году не увеличат стоимость билетов, то увеличение туристического потока будет обеспечено.

А.Ермак отметил: «Снижение туристического потока зимой 2017 года было вызвано отменой бронирований.» Главной причиной, по которой решено было отменить бронирование, стало повреждение самолета «Аэрофлота» вследствие плохих погодных условий. У воздушного судна, выкатившегося за пять метров за взлетную полосу, подломилась одна из стоек шасси. Произошел данный инцидент 3 января, спустя два дня полеты в «Храброво» возобновились.