Камчатка в числе предпочтений россиян, имеющих лишний миллион

Камчатка в числе предпочтений россиян, имеющих лишний миллион

dlya-vtoroy-novosti-news-11.-10-2017-2.jpg

Камчатка оказалась в числе предпочтений россиян, имеющих «лишний» миллион рублей. Это показал социологический опрос, в ходе которого респондентам был задан вопрос «В какой регион России вы бы отправились, если вам на путешествие дали бы один миллион рублей?»

Наряду с Камчатским краем в числе лидеров оказались Алтайский край и Крымский полуостров. Всего в социологическом опросе приняло участие более одной тысячи человек.

Большая часть туристов, не будучи стесненными финансовыми обстоятельствами, отправились бы на Дальний Восток, священное озеро Байкал, Кавказ. В десятку лидеров вошли Калининградская область, Сахалин, Санкт-Петербург, Иркутская область, Алтайский, Краснодарский и Приморский край. Наибольшую популярность имели регионы Дальнего Востока, их выбрало 36% опрошенных. Выбор в пользу того или иного курорта не был обусловлен ни возрастом, ни полом.

Мечты так и остаются мечтами. В реальности наиболее востребованными российскими направлениями первого полугодия 2017 года стали Сочи, Минеральные воды, культурная столица Санкт-Петербург, Калининград и прочие.

Отдых в Камчатском крае, являющимся самым дорогим туристическим направление РФ, могут себе позволить только обеспеченные путешественники. Нынешним летом перелет из столицы в Петропавловск-Камчатский (и обратно) составил чуть более 61 тысячи рублей. На сегодняшний день перелет в оба конца обойдется порядка 67 тысяч. Для семьи из четырех человек за камчатское путешествие придется выложить 250 тысяч рублей, а это не каждый может себе позволить.

Камчатка — земля стремительных рек, живописных озер, ледников, гейзеров и вулканов. Наибольшее распространение нашел приключенческий, экологический и водный виды туризма, экскурсии, охота, рыбалка и прочие.

3 комментариев

  • Avatar
    НатальяN

    12.10.2017 at 08:53

    Ничего удивительного. Мои родители в молодости побывали в долине гейзеров. До сих пор под впечатлением. Я бы с удовольствием тоже посмотрела на это чудо природы, но цены, мама родная. Одна экскурсия от 50 тысяч рублей, а еще долететь, жить. Нет, тут только лишний миллион иметь надо.

  • Avatar
    Оксанка

    12.10.2017 at 17:19

    Очень интересно получается, что россияне могут позволить себе отдых заграницей, облететь полмира, посмотреть чудеса света, но всё равно не иметь возможности наконец-то накопить на Камчатку. Ведь большинство бывали в том же Египте, Турции и иных странах, а добраться до региона своей же страны — более, чем просто «очень проблематично и дорого». Как говорится, после такой формулировки только «немая сцена и занавес». Сама бы с удовольствием туда полетела, но… Нет «лишнего» миллиона))

  • Avatar
    Lasite

    14.10.2017 at 17:18

    Ну, на Камчатку я бы точно съездила бы, вот только миллиона пока нет, ни лишнего, никакого. Кто б спонсировал поездку :)


Войдите, чтобы добавить комментарий