Камчатские медведи чаще выходят к туристическим тропам

камчатские медведи
Погода

20 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Камчатские медведи чаще выходят к туристическим тропам. Об этом сообщили сотрудники «Вулканов Камчатки». «Пока все животные вели себя уравновешенно, по отношению к туристам. Все путешественники, планирующие выходить на маршруты, следует помнить о соблюдении правил поведения в дикой природе. Ведь пренебрежение ими чревато возникновением конфликтов с бурым медведем»- сообщила пресс-служба заповедника.Бурые хищники встречались между кордонами «Пиначевский» и «Центральный». Этот туристический маршрут считается одним из самых популярных на территории природного парка.

Инспекторы охранной службы заявили о встречающихся в начале маршрута следах. Они принадлежат особям разного возраста. Известно, что это 2 медвежонка, их мать-медведица и два взрослых самца.

Сообщается, что «на протяжении не одной недели в центр Налычевской долины забредают три медведя. Один из них постоянно навещает инспекторский домик, не забыв заглянуть в каждое оконце». Но наиболее часто бурый хищник появляется на «Налычевском мысу».

Первозданный природный уголок «Налычево», поражает живописными пейзажами и богатством животного и растительного миров. Каждый год в Налычевскую долину приезжают тысячи путешественников (в том числе и самостоятельных). Большая их часть выбирает пешие маршруты.

Сотрудники охранной службы настоятельно рекомендуют на территории парка помнить о правилах поведения в дикой природе и неукоснительно следовать им.

К главным правилам, которые следует помнить, оказавшись в месте медвежьих угодий относятся следующие

  • пешие походы лучше совершать большими компаниями;
  • на остановках запрещено оставлять еду либо мусор (хищник может придти на запах;
  • обращать внимание на мельчайшие детали, которые могут указывать на места медвежьих угодий — шерсть, помет и прочее;
  • увидев хищника, осторожно уйти.

Выполнение таких простых требований поможет избежать встречи с бурым медведем и спасти туристу жизнь.

Камчатские медведи — крупнейшие хищники, обитающие на территории России. Его вес может достигать 600 килограммов. Главной пищей для них является рыба, которая в изобилии водится в реках и озерах Камчатского края. О этом подвиде бурого медведя узнали в конце XIX века. От своих сородичей их отличает отсутствие приступов агрессии, обусловленное их рыбным рационом. Всего же на Камчатке насчитывается более двадцати тысяч особей.

1 Комментарий
  1. Мне кажется любые правила при встрече с диким медведем не помогут, нельзя предугадать поведение животного, а тем более если рядом его детки. Надо просто быть очень осторожным, и ходить не по одиночке.


Войдите, чтобы добавить комментарий