Капсульный отель открылся в нейтральной зоне Шереметьево

Капсульный отель открылся в нейтральной зоне Шереметьево

dlya-vtoroy-novosti-news-22-06-2017-2.jpg

Капсульный отель открылся в нейтральной зоне аэропорта Шереметьево. Пользоваться ими могут только авиапассажиры международных линий. Это новый проект для российских аэропортов, аналогичных отелей нет ни в одном аэропорте России.

Спальные места, представленные в виде капсул, имеют футуристический дизайн. Из окна отеля летное поле обозревается как на ладони. Ну, а для тех, кто желает хорошенько выспаться, достаточно закрыть жалюзи и погрузиться в сладкую дрему. Вентиляционные отверстия, расположившиеся внутри капсулы, обеспечивают циркуляцию воздуха. Каждая капсула оснащена багажным отсеком и USB-разъемом. Получить теплое одеяло или подушку можно за отдельную плату.

Продолжительность аренды капсулы составляет 1 час в дневное время и 2 часа — в ночное. Днем стоимость капсулы составит 500 рублей/часа. Ночью — 760 рублей/2 часа. В капсульном отеле к оплате принимается как наличные, так и безналичные средства.

После аренды «номера» туристы могут приобрести гигиенические наборы и все, что необходимо для сна (пледы, подушки и прочее).

Операторы отеля — компания «Концепция отдыха» (Россия) и «Гоу Слип Ой» (Финляндия).

Также авиапассажиры могут воспользоваться и другими трех — пятизвездочными отелями, расположенными на территории аэропорта Шереметьева. Это отели «Рэдиссон Блу», «Скай Пойнт» и «Шератон», гостиницы «Новотел», «Марриот», «Атланта», «Парк Инн» и другие.

Шереметьево — один из главных аэропортов столицы. По объему пассажиропотока ему нет равных в России. Также он входит в ТОП-20 крупнейших европейских аэропортов.

Большая часть акций принадлежит государству (более 80%). Неконтролирующий пакет имеют ВТБ, «Аэрофлот» и «Внешэкономбанк».

Капсульный отель позволит пассажиром отдыхать с комфортом, не покидая пределы аэропорта.

3 комментариев

  • Avatar
    Оксанка

    27.06.2017 at 14:58

    «Аналогичных отелей нет ни в одном аэропорте России», а вот по всему миру их сотни, если не больше. Отстаем, отстаем, товарищи! А еще слегка удивила цена за аренду и тот момент, что дополнительные «плюшки-подушки» придется доплачивать. Ну не знаю, не знаю… За эту цену можно было и свеженьким бельем обеспечить. Не думаю, кстати, что идею подхватят и другие аэропорты страны. Тем не менее, посмотрим.

  • Avatar
    Adora

    02.07.2017 at 13:04

    В принципе, это хорошо, особенно для тех пассажиров, у которых ночная пересадка. Но цены! 😯 Я как-то ночевала в капсульном отеле — было интересно, что это такое, да и надо было просто вечером прибежать, утром убежать. Терпимо, конечно, но неудобно, особенно одеваться-раздеваться. Так он и стоил 12 евро за ночь, с бельём, полотенцами, банными принадлежностями и утренним кофе-чаем. А этот отель я даже не знаю, на кого рассчитан.

  • Avatar
    Ller

    03.07.2017 at 15:38

    Не приходилось сталкиваться с подобными «отелями». Интересная альтернатива многоярусным кроватям  :D Я понимаю, что там какой-никакой уют, удобства, что рассчитаны такие капсулы на людей которым нужно просто пережить ночь. Но блиииин! О подобном я только в какой-то фантастической книжке читал, киберпанк-антиутопия. Подобные «номера» там назывались «гробы».


Войдите, чтобы добавить комментарий