Карнавал в Венеции уже в разгаре

Новость 19-02-2017 Карнавал в Венеции уже в разгаре
Погода

4 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Венецианский карнавал стартовал 11 февраля, чтобы радовать публику до конца месяца, когда начинается пост перед пасхальным праздником. Тогда же завершается карнавал в Рио-де-Жанейро, гораздо более скоротечный. Можно сколько угодно составлять рейтинги подобных мероприятий, но выбрать самый яркий и запоминающийся непросто как из-за отдаленности мест проведения, так и в связи с исключительной самобытностью каждого мероприятия.

Карнавал в Венеции имеет древнейшую историю, обусловленную возрастом самого города – празднества здесь проводились задолго до открытия американского континента европейцами. Историки утверждают, что венецианский карнавал организуется с самого начала XI века, точнее с 1094 года.  Если бразильцы проводят свое шествие с песнями и исполнением самбы на специальной трассе – самбадроме, то в Венеции ареной празднования становятся водные артерии —  знаменитые местные каналы, заменяющие городские улицы. Открывается праздник парадом гребных судов с красочными украшениями, сопровождаемым многоцветной иллюминацией, музыкой и звуковыми эффектами.

Маскарадные шествия в красочных костюмах на венецианском карнавале отличаются от всех подобных мероприятий особым вниманием к маскам, среди которых проводятся конкурсы со множеством номинаций. Выбираемые публикой победители участвуют в качестве главных персонажей в парадах и балах, в изобилии проводимых в период карнавала. Водные парады на каналах и народные гуляния на площадях дополняются костюмированными балами в самых знаменитых зданиях старинного города.

В празднованиях принимают участие и молодежь, и жители Венеции зрелого возраста, а также многочисленные гости – рядовые туристы  и знаменитости мирового уровня.  Новинкой нынешнего сезона будут отдельные детские парады, электронные заявки на участие в которых  приняты организаторами в неожиданно большом количестве. Зная о восторженных отзывах взрослых участников, легко представить степень восторга детишек от необычайного мероприятия.

4 комментария
  1. Венеция — один из самых необычных городов на всём земном шаре, а их карнавал — это что-то особенное! Атмосфера праздника не покидает даже ночью, ведь жители и гости города в этот период не привыкли отдыхать или спать. Их цель — веселиться, знакомиться с другими людьми, петь и танцевать. На венецианском карнавале стоит побывать хотя бы раз в жизни каждому, кому интересна культура других народов или кто привык к шумному и активному отдыху.

  2. Мне посчастливилось побывать на этом карнавале. Да, все там такие яркие ходят, как в фильмах о придворной жизни. Надел масочку, и никто не сможет тебя узнать :) Но, меня там расстроили местные уличные торговцы. Рассчитываешь, что там будут продавать настоящие венецианские маски, которые изготовили мастера специально для карнавала, а нет — на улице только дешевая китайщина. Нужно идти а магазин за настоящей маской. Туристов там разводят на покупку кружев и муранского стекла, которое является подделкой, ибо настоящие муранские мастера туда не возят свои шедевры. Один из местных нам сказал, что даже перекупа там найти тяжело, только подделка. Опять-таки нужно в магазин. А так, если откинуть детали — то классное это действо. В день открытия на центральной площади яблоку негде упасть, но бутылки в толпу не летят. 

  3. Венецианский карнавал — интересная штука. Мне кажется, даже если бы у нас начали проводить подобные мероприятия, они не были бы такими красивыми, как там. Откидываем сейчас момент торговли в этом деле, оставляем только сам факт. 80% местных принимают участие в карнавале, причем для них это что-то вроде Ивана Купала для нас. Найти себе красивый костюм — удел каждого. Они к этому делу относятся со всей серьезностью. Знаете, как с давних времен уже так пошло, что все должны прийти на карнавал — так и продолжается. На работах даже выходные дают на время карнавала, представляете? И кстати, для пенсионеров — это самое яркое время года. Они еще с большей радостью, чем дети начинают подготовку к празднику. Как человек, однажды побывавший на карнавале — рекомендую всем его. 

  4. Очень классная штука этот карнавал. Единственное, что я бы не советовала, это идти на его открытие на главной площади. Там особо нечего смотреть, но есть риск остаться без кошелька. Хоть Итальянцы и рекламируют себя, как очень честные, но карманников у них хватает. А карманники же понимают, что люди внимательно смотрят, что творится на сцене, а не то, что в их карманах уже кто-то лазит. Кума моя там лишилась новенькой камеры, которую ей родители подарили. Камера у ее на шее висела! Сама не знает, когда открыла рот до такой степени, что не заметила происходящего под носом. 
    Второе — бронируйте жилье подальше от центра, если хотите спокойно спать. Так карнавал это сама по себе большая гулянка, есть возможность послушать, как полночи кто-то под окном поет. И полиция их не гоняет. Карнавал же!  


Войдите, чтобы добавить комментарий