Карнавал в Венеции уже в разгаре

Карнавал в Венеции уже в разгаре

news-19-02-2017.jpg

Венецианский карнавал стартовал 11 февраля, чтобы радовать публику до конца месяца, когда начинается пост перед пасхальным праздником. Тогда же завершается карнавал в Рио-де-Жанейро, гораздо более скоротечный. Можно сколько угодно составлять рейтинги подобных мероприятий, но выбрать самый яркий и запоминающийся непросто как из-за отдаленности мест проведения, так и в связи с исключительной самобытностью каждого мероприятия.

Карнавал в Венеции имеет древнейшую историю, обусловленную возрастом самого города – празднества здесь проводились задолго до открытия американского континента европейцами. Историки утверждают, что венецианский карнавал организуется с самого начала XI века, точнее с 1094 года.  Если бразильцы проводят свое шествие с песнями и исполнением самбы на специальной трассе – самбадроме, то в Венеции ареной празднования становятся водные артерии —  знаменитые местные каналы, заменяющие городские улицы. Открывается праздник парадом гребных судов с красочными украшениями, сопровождаемым многоцветной иллюминацией, музыкой и звуковыми эффектами.

Маскарадные шествия в красочных костюмах на венецианском карнавале отличаются от всех подобных мероприятий особым вниманием к маскам, среди которых проводятся конкурсы со множеством номинаций. Выбираемые публикой победители участвуют в качестве главных персонажей в парадах и балах, в изобилии проводимых в период карнавала. Водные парады на каналах и народные гуляния на площадях дополняются костюмированными балами в самых знаменитых зданиях старинного города.

В празднованиях принимают участие и молодежь, и жители Венеции зрелого возраста, а также многочисленные гости – рядовые туристы  и знаменитости мирового уровня.  Новинкой нынешнего сезона будут отдельные детские парады, электронные заявки на участие в которых  приняты организаторами в неожиданно большом количестве. Зная о восторженных отзывах взрослых участников, легко представить степень восторга детишек от необычайного мероприятия.