Каталония удивит туристов экскурсиями по заброшенным бункерам

Каталония
Погода

21 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Каталония удивит туристов экскурсиями по заброшенным бункерам, расположенным в муниципалитете Гарригелья. Создателем маршрута стала А.Х.Антико — молодой архитектор, дипломной работой которой стали бункеры.

Бункеры этого муниципалитета были составной частью Пиренейской линии, создававшиеся по указанию диктатора Франко (1892-1975 г). Строительство бункеров, ни разу не применившихся в деле, продолжалось шесть лет (1944-1950 гг.).

Аналогичные сооружения — не редкость для северной Испании. Но в Гарригелье подобных построек насчитывается ни много, ни мало, а целых 380 штук — сообщило издание «Нотициа.Ру».

Первая экскурсия в бункеры стоимостью 12 евро с человека стартовала 25 июня. Попасть в бункеры можно только во второе воскресенье месяца в составе организованной группы (не более 25 человек).

Наибольшей популярностью городок Гарригелья пользуется у самостоятельных туристов, предпочитающих держаться подальше от туристических троп. Располагается он в 66 километрах от Жироны.

Каталония — испанское сообщество, расположившееся в северо-восточной части Пиренейского полуострова. Ее столицей является Барселона.

В последние годы власти Каталонии делают все возможное, чтобы не только восстановить, но и увеличить российский туристический поток. Если в 2012-2013 годах сообщество посетило около миллиона туристов, то нынешние показатели далеки от этого. В 2016 году здесь побывало всего 560 тысяч россиян. В предстоящий сезон большинство туристических операторов ожидают положительной динамики и прироста в 10%. Немалую часть туристического потока «оттянет» Турция, вернувшаяся в недавнем прошлом на российский рынок. Благоприятный климат для отечественного туриста создает 20-процентное падение европейской валюты.

Несмотря на незначительный прирост в 4%, который наблюдался в 2016 году, россияне оставили в испанской провинции около одного миллиона евро (+23% относительно показателей 2015 года).

В регионе развито несколько направлений, особое место среди которых занимает винный и гастрономический туризм.

1 Комментарий
  1. А почему бы и нет? Вот и в Чернобыль народ ездит, посмотреть, что оно и как. В Росии бункеров и подобного много, надо турагенствам идею подбросить. Может гарод гранату какую найдет или мину? :? Вот сюрпрайз будет! А можно еще в бункере столовую сделать. Костер, лампада и т. п. Извиняюсь, лучина лучше и палочки, нарисованные на стенах с отсчетом столетий :o 


Войдите, чтобы добавить комментарий