Катание на слонах опасно?

Катание на слонах опасно?

Илона01.12.20170
Илона01.12.20170
news3-1-12-2017.jpg

Проводники утверждают, что катание на слонах приносит только положительные эмоции и является безопасным, если наездник себя правильно ведет. Может это и так, но в некоторых случаях животное может повести себя непредсказуемо. На острове Чанг в Таиланде часто предлагают прокатиться на слоне и многие туристы об этом знают. Именно там и произошел несчастный случай, в результате которого слон затоптал насмерть немца. 

Случился инцидент сразу после прогулки на слонах.  Пострадавшие туристы рассказывают, что по окончанию прогулки, когда все начали слезать со слонов, одно из животных сбесилось и напало на немца. Отдыхающие, которые ехали на первом слоне, только успели удачно слезть, как тот начал нападать на фотографирующего его туриста. На глазах у всех слон насмерть затоптал немца.

Вслед за ним и второй слон, с которого еще не успели слезть катающиеся, начал вставать на задние ноги и пытаться сбросить их. Проводник начал кричать, чтобы туристы немедленно спрыгивали и бежали. Российской туристке удалось благополучно спрыгнуть, а ее напарник задел скамейку, на которой они сидели. Пострадавший считает, его спасло то, что внизу была трава, а не камни. Если бы он помедлил еще несколько секунд, оказался бы уже среди камней, и тогда ушибами ребер дело не обошлось бы.

Пострадавшего доставили в одну из местных больниц, где оказали помощь. Напарница пострадавшего уверена, что животные не могли взбеситься просто так. Женщина считает, что проводники жестоко относятся к слонам, а те просто мстят. Скорее всего, в агрессивном поведении виноваты люди, так как не первый раз катание на слонах приводит к трагедиям.

Стоит отметить, что попытки сфотографировать на заднем плане слона нередко приводят к трагическим последствиям. Буквально в конце ноября случился несчастный случай в парке Джалпайгури, располагающемся в Западной Бенгалии. Ситуация была аналогичной, турист захотел сфотографироваться со слоном, чем спровоцировал его агрессию. По информации агентства India турист долго выбирал удобный ракурс, чтобы сделать селфи со слоном. Скорее всего, такое поведение беспокоило животное, которое и так страдает от лишнего внимания. В конце концов, слону «сосед» надоел и тот его просто затоптал.

И это не единственные случаи, которые происходят с туристами. В прошлом месяце еще 2 туриста трагически погибли в национальном парке Замбии после попытки сделать селфи с животным. Согласно информации Agence France Presse пара туристов, бельгийка 57 лет и голландец 64 лет устроили сафари в Maramba River Lodge, что поблизости водопада Виктория. Туристы посчитали, что слоны безопасные животные, потому подошли к ним слишком близко. Все это опять же ради красивой фотографии. Когда сотрудники полиции прибыли на место трагедии, то обнаружили 2 тела с множественными травмами, сообщает официальный представитель полиции Дэни Мвале.

А вы подходите слишком близко к диким животным ради красивой фотографии? Считаете ли безопасным катание на слонах?