Казань — самый популярный для интуриста город РФ

Казань — самый популярный для интуриста город РФ

news-26-04-2017-3.jpg

Казань — один из самых популярных российских городов для иностранного туриста. К таким выводам пришли эксперты поисковика «Каяк», занимавшиеся исследованием самых популярных у зарубежных туристов российских направлений.

Существенно снизился спрос на авиаперелеты в Краснодар, что значительно подорвало рейтинги черноморского городка, который выпал из ТОПа-10 в 2017 году. Напомним, что в 2016 году Краснодар размещался на 6 ступени аналогичного рейтинга. Сегодня же, его и вовсе не оказалось в рейтинге.

Поисковик отметил, что вместе с ростом популярности России (как туристического направления), увеличивается популярность столицы Татарстана.

Первая четверка ТОПа осталась такой же, как и в прошлом году. Лидирующие позиции по-прежнему принадлежат столице, на втором месте разместился город на Неве. Третье и четвертое место заняли Омск и Новосибирск.

Сразу на две позиции (с 8 на 6) поднялся Сочи, Иркутск, наоборот, потерял две строчки рейтинга. Если в прошлом году он был на 5 месте, то в ТОПе-10 2017 года город занимает 7 ступень.

Столица Татарстана оказалась в десятке лидеров не случайно. За последнее десятилетие наблюдается активное развитие города, появляются новые гостиницы. В 2018 году в Казани пройдет Чемпионат мира по футболу. Туристов привлекает красота и насыщенная история старинного города (Казани исполнилось тысяча лет!), его многочисленные достопримечательности, ментальность и отличная туристическая инфраструктура. Интерес туристов к Казани растет день ото дня, лучшим доказательством этого стало проведенное исследование.

Казань по праву именуют «третьей» столицей РФ. В городе много достопримечательностей, вызывающих восхищение. Одна из них — Казанский Кремль (XII в.), на посещение которого уйдет целый день. На территории Кремля располагаются изящные храмы, роскошные дворцы, музеи. К другим достопримечательностям Казани, которые обязательно нужно увидеть, относится Мечеть Кул-Шариф, строящаяся 9 лет (1996-2005 гг.) и башня Сююмбике.