Казань — самый популярный для интуриста город РФ

Казань — самый популярный для интуриста город РФ

news-26-04-2017-3.jpg

Казань — один из самых популярных российских городов для иностранного туриста. К таким выводам пришли эксперты поисковика «Каяк», занимавшиеся исследованием самых популярных у зарубежных туристов российских направлений.

Существенно снизился спрос на авиаперелеты в Краснодар, что значительно подорвало рейтинги черноморского городка, который выпал из ТОПа-10 в 2017 году. Напомним, что в 2016 году Краснодар размещался на 6 ступени аналогичного рейтинга. Сегодня же, его и вовсе не оказалось в рейтинге.

Поисковик отметил, что вместе с ростом популярности России (как туристического направления), увеличивается популярность столицы Татарстана.

Первая четверка ТОПа осталась такой же, как и в прошлом году. Лидирующие позиции по-прежнему принадлежат столице, на втором месте разместился город на Неве. Третье и четвертое место заняли Омск и Новосибирск.

Сразу на две позиции (с 8 на 6) поднялся Сочи, Иркутск, наоборот, потерял две строчки рейтинга. Если в прошлом году он был на 5 месте, то в ТОПе-10 2017 года город занимает 7 ступень.

Столица Татарстана оказалась в десятке лидеров не случайно. За последнее десятилетие наблюдается активное развитие города, появляются новые гостиницы. В 2018 году в Казани пройдет Чемпионат мира по футболу. Туристов привлекает красота и насыщенная история старинного города (Казани исполнилось тысяча лет!), его многочисленные достопримечательности, ментальность и отличная туристическая инфраструктура. Интерес туристов к Казани растет день ото дня, лучшим доказательством этого стало проведенное исследование.

Казань по праву именуют «третьей» столицей РФ. В городе много достопримечательностей, вызывающих восхищение. Одна из них — Казанский Кремль (XII в.), на посещение которого уйдет целый день. На территории Кремля располагаются изящные храмы, роскошные дворцы, музеи. К другим достопримечательностям Казани, которые обязательно нужно увидеть, относится Мечеть Кул-Шариф, строящаяся 9 лет (1996-2005 гг.) и башня Сююмбике.

11 комментариев

  • Avatar
    Просто Мария

    26.04.2017 at 06:24

    Это вполне объяснимо. Ведь Казань — это не просто красивый и современный город с развитой инфраструктурой, но и центр проведения крупных спортивных и общественных мероприятий международного масштаба. Я сама была в Казани несколько раз, у нас там живут друзья семьи. Очень чистый город с позитивными и приятными людьми! 

    Reply

  • Олька В.

    26.04.2017 at 07:00

    Да, Казань красивый, современный и к тому же очень популярный город для туристов. Самый посещаемый туристами — это Казанский Кремль. Очень красивый храм и мечеть. Со смотровой площадки открывается красивый вид на город. Через дорогу от Кремля есть набережная. Летом там хорошо есть шатры где можно посидеть отдохнуть.Бывала там много раз, потому что город находится в 2,5 часах езды от моего города.

  • Avatar
    IriusGu

    26.04.2017 at 17:13

    Моя дочь ездила с классом на весенних каникулах в Казань.
    Впечатлений море! Древний город, необыкновенно красивый, чистый, гостеприимный!
    Выбирали из вариантов — Санкт-Петербург или Казань. Огромную роль в выборе сыграли отзывы других классов, побывавших в Казани — все в восторге от поездки!
    Молодцы казанцы! Смогли сделать свой город третьей столицей России!

  • Avatar
    sempreshatto

    29.04.2017 at 07:29

    Три года назад я ездила в Казань. Пробыла там три дня. До этого я о Казани ничего толком не знала. Ну столицу Татарстана кто-то даже сравнивает с Санкт-Петербургом. Но я если честно особо ничего похожего не увидела. Да, город бесспорно красивый и большой, много старых построек, которые радуют глаз, есть и небоскребы. Главная достопримечательность — это местный кремль. Я бы не сказала, что там были прям толпы туристов. В мечеть здесь пускают (на территории Кремля). Выдают правда платок и юбку.

  • Avatar
    Irina Ivanova

    30.04.2017 at 19:36

    В Казань, надо ехать с экскурсией, чтоб больше узнать об этом городе. Разработаны много маршрутов. Есть, те которые включают в себя и места за территорией Казани. Допустим Раифский монастырь. Рекомендую Ночная Казань, очень интересно, помимо Кремля, там еще и современные объекты.  Автобус отходит 2 раза в день от Цирка, по-моему в 9,00 и в 13.00. В интернете можно найти телефон. Рекомендую мужчину, как зовут не помню(. Езде ли с 1 классам в Кидспейс и 7 в  музей науки. Дети были в восторге.
    Сравнивать Петербург и Казань не стоит, это абсолютно два разных города и две разные культуры.

  • Avatar
    Ller

    01.05.2017 at 13:51

    Город действительно стоит того, чтобы по нему прогуляться. Даже вне официальной экскурсии. Много таких мест, в которых история прямо физически осязаема. Не только интуристы с удовольствием вспоминают Казань. Многие россияне так же от города в восторге.

  • Avatar
    Parisianwannabe

    01.05.2017 at 18:46

    Последний раз была в Казани на Новый год 2014. Осталось море впечатлений. Туристов было не так много, поэтому мы от души нагулялись по проспекту Баумана и Кремлю. Были всего три дня, поэтому большинство музеев закрыли на праздники, но поездку это не испортило. В городе действительно развитая инфраструктура, много указателей на английском, персонал в отелях и популярных ресторанах тоже многоязычен. Словом, совсем не удивлена, что интуристы так любят столицу Татарстана.

  • Avatar
    Ольга Б.

    04.05.2017 at 11:29

    И иностранному, и российскому туристу в Казани есть что посмотреть. Мы были летом прошлого года с автобусным туром из Самары. Еще до въезда в Казань посетили Свияжск, поселок-остров на реке Свияге, недалеко от Казани, очень красивое место с богатой историей и сложной судьбой. Говорят, его воздвигли в одну ночь по приказу молодого царя Ивана IV (тогда он еще не звался Грозным), и именно отсюда он начал завершившуюся успехом операцию по взятию Казани. В самой Казани, помимо великолепного Кремля, с находящимися на его территории знаменитыми башней Сююмбике, мечетью Кул-Шариф, филиалом Санкт-Петербургского Эрмитажа и пр., и пр., очень понравилась центральная улица Баумана с большой пешеходной зоной. А жили мы в отеле в районе парка Миллениум, недалеко от озера Кабан, на котором устроены очень красивые фонтаны с ночной подсветкой. По озеру можно покататься на лодках и катамаранах, даже в позднее вечернее время; их можно взять напрокат недалеко от фонтанов, и совсем недорого.

  • LianaLando

    24.10.2017 at 14:09

    Казань действительно очень красивый и интересный город, лучше всего ее исследовать самому, но если времени мало и вы в этом прекрасном городе ненадолго, лучше обратиться к проверенным экскурсионным центрам, например Туристко-информационному центру (ТИЦ) Казани, у которых самое большое количество экскурсий на любой вкус и запросы, начиная от стандартных вроде «Обзорная» и заканчивая неординарными в форме спектакля, гастрономической, с театрализованным шоу, интерактивной экскурсией с изучением татарского языка и так далее.

  • Avatar
    Doroga

    25.10.2017 at 11:15

    Это один из городов, которые я бы очень хотела посмотреть. Так получилось, что несколько моих знакомых там побывали в этом году. Всем очень понравилось, рассказывают с восторгом, фотографии чудесные. Надеюсь поехать следующим летом с автобусной экскурсией из Санкт-Петербурга. Никто так не ездил?

  • Avatar
    Оксанка

    29.10.2017 at 07:18

    А это совсем не удивительно. По крайней мере, столица Татарстана заслуживает, чтобы целенаправленно в неё приехать и провести с пользой, рассматривая местные достопримечательности, пару тройку дней. Москва и Санкт-Петербург — это, конечно, замечательно, но радует, что и «провинция» (если так можно вообще охарактеризовать Казань) развивается и становится интересна как российским, так и иностранным туристам.


Войдите, чтобы добавить комментарий