Керчь и нулевая ставка курортного сбора на 2018 год

Керчь и нулевая ставка курортного сбора на 2018 год

dlya-vtoroy-novosti-news-27-10-2017-2.jpg

Керчь отказалась от курортного сбора в будущем году. Причиной данного решения послужила плохо развитая рекреационная инфраструктура. Об этом журналистам  рассказал заместитель мэра Керчи Дилявер Мельгазиев.

Несколькими месяцами раньше крымское правительство одобрило законопроект, согласно которому планировалось введение курортного сбора на территории полуострова. Муниципалитеты, участвующие в экспериментальном проекте, обязаны были подать заявление на свое участие до 30 октября этого года.

Мельгазиев на своей страничке в «Фэйсбуке» заявил, что «идея курортного сбора хороша, но его введение в Керчи нецелесообразно. Преградой для его принятия стала слабо развитая инфраструктура и не налаженный механизм администрирования туристического налога».

Высокопоставленное лицо заявило, что прогнозы по поводу поступлений от сбора неутешительны, а потому проведение этого эксперимента нецелесообразно. Мельгазиев также отметил, что «власти Керчи пришли к решению установить нулевую ставку сбора на следующий год».

Согласно данным Министерства туризма Крыма, Керчь обладает 40 объектами размещения.

Принятый законопроект предусматривает введение курортного сбора на всей территории крымского полуострова. Его размер составит 10 рублей. На сегодняшний день в эксперименте участвуют Судак, Ялта, Феодосия, Алушта и Евпатория.

Керчь, омываемая Черным и Азовским морями, — один из самых древних городов крымского полуострова. В самом городе пляжей нет, а вот за его пределами — пляжный рай, простирающийся на сотни километров. Керченские пляжи идеально подходят для отдыха с детьми — все мелководны. Очень благоприятен климат Керчи, средняя летняя температура +24.

Неподдельный интерес у туристов вызывают местные достопримечательности, история многих из них берет свое начало с античных времен. Облюбовали Керченский полуостров фанаты велосипедного туризма.

Что касается проживания, то Керчь предложит туристам огромное количество пансионатов, отелей и просто квартир. И все это по доступным ценам.

2 комментариев

  • Avatar
    Platon

    28.10.2017 at 09:37

    Вполне здравое решение. После появление этой великолепной идеи об курортном сборе, многие отдыхающие в тех краях в этом году, уже не так хотят вернуться обратно. Мало того, что не везде приличный сервис, так еще и платить за воздух придется.

  • Avatar
    Ller

    28.10.2017 at 10:55

    Что-то мне подсказывает, что остальные регионы последуют  примеру Керчи. 
    А волнений по поводу туристических сборов было-то  — ужас-ужас))))  


Войдите, чтобы добавить комментарий