Хорватия входит в тройку самых популярных направлений
новость 26-07-2017 Хорватия входит в тройку самых популярных направлений

Хорватия входит в тройку самых популярных направлений

dlya-pervoy-novosti-news-26-07-2017-1.jpg

Хорватия на большинстве европейских рынков входит в тройку самых популярных направлений — с таким заявлением выступил директор Национального туристического Совета страны Кристян Станичич.

По словам директора, Хорватия год от года становится самым узнаваемым направлением. Туристический сезон становится более продолжительным, а новые рынки проявляют большую заинтересованность. К. Станичич сказал » чтобы оказаться на самой вершине мирового туризма, стране нужно преодолеть множество препятствий».

Директор совета оценил туристический сезон этого года вполне успешным, призвав к тому, что данные тенденции нуждаются в поддержке и дальнейшем развитии.

Также Кристян Станичич упомянул и об изменении туристического законодательства, которое в ближайшее время коснется Хорватию.

«В первую очередь изменениям подвергнутся укрепления образовательной системы в туризме. Изменятся и вопросы брендинга, рекламы и продвижения. Но приоритетной задачей для нас является основание законодательного контента по работе с путешественниками, которые посещают Хорватию не в первый раз. Система образования должна функционировать так, чтобы туристический рынок как можно быстрее смог под нее адаптироваться» — сообщил директор совета.

В ближайшие годы планируют разработать концепцию, которая будет учитывать специфические особенности и потребности важнейших для Хорватии рынков.

О том, как будет продвигаться и развиваться хорватский туристический рынок, глава совета уточнил, что актуальным останется слоган «Хорватия — полная жизни!

За первое полугодие Хорватия приняла более 4,5 миллионов туристов (+22% относительно прошлогоднего периода). Количество ночевок в стране выросло на 24%, превысив отметку в 16 миллионов человек.

По недавним заявлениям министра Хорватии, этот год обещает быть рекордным для туризма. Наибольшее количество туристов приезжает на хорватские курорты из Германии (около четырех миллионов ночевок). Вторую позицию удерживает хорватский рынок, третью — Австрия (более 1,5 миллионов ночевок).

Самым популярным курортом для зарубежных гостей является Дубровник. Немногим ему уступает Загреб и Ровинь.