Храмы Багана (Мьянма) станут недоступны туристам
новость 06-07-2017 Храмы Багана (Мьянма) станут недоступны туристам

dlya-tretey-novosti.-news-06-07-2017-3.jpg

Храмы Багана станут недоступны для туристов. Власти Мьянмы подписали постановление о запрете посещений пагод Багана — сообщил «The Telegraph». В 2016 году подобный запрет мог появиться, если бы не опасения туристических операторов по поводу того, что это отрицательно скажется на всей туристической отрасли страны.

Почему спустя год запрет на посещение храмов Мьянмы все же появился? Причиной этого стало намерение властей включить главную достопримечательность Мьянмы, коей является Баган, в список ЮНЕСКО. Данным запретом власти страны продемонстрировали то, что они прикладывают все усилия для сохранения памятников.

С открытием Мьянмы для внешнего мира, у экспертов появилась определенная озабоченность в том, что  увеличивающийся туристический поток в древний город окажет разрушающее действие на исторический памятник.

Некоторые храмы Багана, пострадавшие от землетрясения летом 2016 года, уже на сегодняшний день недоступны путешественникам.

После подписания первого запрета, власти Мьянмы заявили «история  древних сооружений Багана начинается с XI столетия. Разрушения пагод вызывает у нас большую обеспокоенность».

Эксперты туриндустрии сходятся во мнении, что «несмотря на добрые намерения и позитивные цели, запрет на посещение пагод наиболее сильно ударит по туристическому бизнесу. Ведь наибольшей популярностью у туристов Мьянмы пользуется экскурсия к древним храмам, откуда так волнительно наблюдать за закатом солнца».

Власти страны делают все возможное, чтобы новый закон не сказался на путешественниках. Чтобы все желающие могли, как и раньше, любоваться закатом солнца. Одной из таких мер станет создание искусственных холмов, откуда живописные закаты будут видны как на ладони. Точная дата вступления запрета в силу остается неизвестной.

Древний город Баган, основанный в 850 году нашей эры, был когда-то столицей одного из государств, расположенных на территории современной Мьянмы. В период наибольшего расцвета здесь построили более десяти тысяч сакральных сооружений. В настоящее время от него осталось около двух тысяч пагод.