Китай — самое безопасное направление Юго-Восточной Азии

Китай
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Китай остается самым безопасным туристическим направлением Юго-Восточной Азии. Эта страна — бесспорный лидер по безопасности среди самых популярных направлений этого региона — заявили информационному агентству «Новости» в туристической компании «Анекс Тур».

Собеседник агентства отметил, что «в Китае контролируется почти все. Каждые сто метров размещены видеокамеры, к тому же китайцы — очень дружелюбный и радушный народ, осознающий, что за каждое правонарушение придется понести наказание. Благодушие — одна из положительных особенностей характера китайцев, не приемлющих даже повышать голос». При возникновении какого-либо инцидента, местные жители всегда поспешат на помощь туристам, так что не стоит испытывать неловкость, при обращении за помощью к прохожим либо правоохранительным органам.

Чувство защищенности и безопасности будет постоянным спутником на протяжении путешествия по этой стране.

В настоящее время Китай занимает прочное положение на российском туристическом рынке. В этом году значительно увеличилась глубина продаж и продолжительность туров, а также существенно «омолодилась» целевая аудитория. И это при том, что выросла стоимость авиаперевозок.

Год от года количество российских туристов в КНР увеличивается. В этом году интерес путешественников прикован к экскурсионным и комбинированным (экскурсии+пляжный отдых) турам. 10-процентное увеличение коснулось шоп-туров. На 100% увеличился спрос на оздоровительные и лечебные туры — заявила руководитель «Русь-Тур».

На сегодняшний день глубина продаж достигает 4 месяцев. За две недели бронируются шоп-туры.

Положительные оценки китайскому направлению на текущее лето дает большинство других туристических операторов. Только за первое полугодие в Китае побывало около 900 тысяч отечественных туристов (+14,81% к уровню прошлого года).

4 комментария
  1. Ох, не сглазьте. Сейчас наш прелестный Ростуризм обязательно найдет к чему и здесь прицепиться. 

  2. Оно и не удивительно, судя по тому, что сейчас нарастает напряженность на корейском полуострове. В остальных странах просто слабо уделяют вниманию заботы о приезжающих, наоборот, пытаются всевозможные правила придумывать или законы. Их понять можно, но турист — человек капризный. В Китае много достопримечательностей, по это причине могу еще объяснить популярность данного направления, соответственно, и защиту приезжающих. Да и террористам он не так интересен.

  3. Грамотная политика во многих направлениях, которая направлена в будущее. Китай всегда строит планы на десятилетия вперед и правильно делает. Туризм всегда будет приносить прибыль, безопасность еще больше увеличит поток туристов, которые стали не доверять Европейской безопасности. 

  4. Насчет Китая не очень согласен. Здесь вопрос стоит в безопасности. А по каким критериям безопасность надобно оценивать? Например, отравиться кухней востока и экзотическими блюдами, входящими в нее можно в любой стране востока и в Китае шансов на отравление даже побольше чем в Таиланде  или еще где в тех краях. По уровню уличной преступности если смотреть, то в Китае  преступность безумная. Триады процветают и здравствуют. Это и похищения и торговля наркотиками и выкуп за пленных, и многое другое.  Прибавьте сюда произвол государства, где простой человек вообще ничто. Даже если он из Европейской страны. Китайцам наоборот будет на руку вставить палки в колеса политиков. И поторговаться. В Китае, что бы съездить в соседнюю область надо визу брать, как будто ехать надо  в другую страну. А местное население вообще бесправно. Причем миллиард населения живет за чертой бедности на один-два доллара в день. Где нищета, там и безопасность в минус. В Китае на рынках продают крыс на мясо для готовки. В континентальных провинциях Китая вообще даже не знают, сколько и какого населения там живет. Как в средневековье. А терроризм в регионах населенных мусульманами? А рассмотрите вопрос с Тибетом и его оккупацией и актами против туристов? А такие проблемы для туристов как: Китайский национализм кто-нибудь вообще рассматривает? Русским там вообще надо быть осторожными. Ведь у Китайцев в учебниках карты до Урала под Китаем нарисованы. Ведь типа это их земли, оккупированные незаконно Россией. А безопасность в составе туристических групп не в счет. Это ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ!  Считаю, что  самая безопасная страна для туризма это Северная Корея. Причем для посещения этой страны, как в составе туристических групп, так и вне их. УРА ИДЕЯМ ЧУЧХЕ!!!


Войдите, чтобы добавить комментарий