Китайцы выбирают маршруты

Новость 14-03-2017 Китайцы выбирают маршруты. Красная поляна.
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Китайцы высказали свои предпочтения по выбору мест, которые они хотели бы посетить в нашей стране. Рейтинг составляли, исключив заведомых лидеров – Москву и Приморский край. Популярность нашей столицы закономерна, ведь такого количества достопримечательностей нет ни в одном другом городе и регионе, а уровень сервиса и отелей стремительно улучшается в предвкушении футбольных соревнований высшего мирового уровня. Приморье имеет преимущества за счет географической близости, отчасти из-за устоявшихся связей и знакомств.

Из прочих регионов России лидером интереса стал сочинский Роза Хутор, следом расположился Мурманск. Популярны Нижний Новгород и Красноярский край, замыкает пятерку лучших Калининградская область. Сочинский горный кластер мог бы принимать гораздо большее количество китайцев, уважающих активный горнолыжный отдых, если бы между городами Поднебесной и Сочи было прямое авиационное сообщение. Выступал на эту тему и рассказывал о тщетных попытках в этом направлении чиновник горного курорта. Но разве это должный уровень для межгосударственных вопросов?

Мурманск привлекает, как ни странно, прежде всего незабываемым зрелищем северного полярного сияния. Почему-то китайцы не отметили неплохие условия для того же горнолыжного спорта в Хибинах, а концентрировали внимание на малом количестве китайских ресторанов в северном регионе. Судя по популярности китайской кухни во всем мире, развивать эту тему могут найтись желающие, ведь заведения могут иметь спрос даже независимо от количества приезжающих китайцев.

Несколько отставшему Калининграду поставили в упрек недостаточную популяризацию янтаря, отсутствие сведений о солнечном камне в туристических буклетах. Известно, что в Калининградской области сконцентрировано 90% мировых запасов этого минерала органического происхождения. А интерес китайцев к законному приобретению и вывозу этого камня к себе домой объясняется его значением в традиционной китайской медицине.

В целом запросы китайцев не содержат чего-либо невыполнимого, нужна только инициатива по конкретным направлениям.  Спрос на поездки со стороны жителей страны, чье население более чем 10-кратно превышает российское, необходимо повышать всеми приемлемыми способами.

10 комментариев
  1. Правильно, пусть едут. Туристы — это всегда деньги. Правда мне от них толку никакого, но может начнут сервис как-то подстраивать под туриста больше. Чтобы не стыдно было принимать у себя гостей. 

  2. Конечно, пусть едут. Но есть он них и головная боль. Ведут себя бесцеремонно, иногда по хамски. Привозят группу, например. на Байкал снимать с определенной точки красоты. Европейцы ведут себя вполне культурно. Но китайцы….Не расчитывайте, что к вам будут относиться уважительно. Они не уважают никого вокруг себя, не уважают чужую природу, ни чужое личное пространство. На точке фотосъемки равной для всех, они полностью игнорируют ваши просьбы отойти или подвинутся, а еще и могут камушек на вас скинуть. А еще они быстро загаживают пространство вокруг себя отходами жизнедеятельности. Есть , конечно, и вменяемые туристы, но в большинстве это ужас(( с ними надо очень осторожно

  3. Полностью Вас поддерживаю, не понимаю почему они себя так ведут. С виду дружелюбные и улыбаются, но стоит им что-то против сказать начинают себя показать. Имела "счастье" сталкиваться с ними на разных экскурсиях, как китайцы себя не вели никто, даже наши мужчины под шафе. Один раз работала на практике в гостиничном комплексе, к  нам приехала группа из Китая, такого бардака не оставляли не одни постояльцы, про номера я вообще молчу.

  4. Эти ребята имеют достаточно низкий культурный уровень и, наверное, думают, что часть России это уже их территория.

  5. Налаживать хорошую и достойную нашей страны туристическую инфраструктуру, это выгодно и престижно. Необязательно Китайцы, если привлечь высоким уровнем сервиса, продумать большее количество экскурсионных маршрутов, причем в разных городах страны, а не только в нескольких крупных мегаполисах, то можно привлечь туристов со всех сторон света. Наладить много туристических направлений, ведь у всех разные интересы. Кому-то интересны горнолыжные курорты, некоторые хотят изучить историю, многие просто хотят развлечься в парках и клубах. Главное, чтобы все было на должном уровне и необходимо говорить, чтобы тебя услышали, нужно вести рекламу в других странах, сотрудничать с иностранными турагентствами. 

  6. Это вы все правильно пишете. Только от этих слов до дела — долгая дорога. Без денег, субсидий, господдержки ни о каком налаживании туристической инфраструктуры, о должном уровне речи идти не может. Разве что где то в Европейской части России. А за Уралом наша внутренняя логистика стоит безумных денег. А это основное бремя расходов даже в путешествии с палатками где нибудь от Урала и до Чукотки. На китайцев ориентация не от хорошей жизни — они платят хорошие деньги, их много и следовательно они "заказывают музыку".

  7. Абсолютно согласна с предыдущими авторами. Бесцеремонные, шумные, неопрятные. А еще пользуются услугами нелегальных гидов (тут мы точно должны что-то делать) и так массово едут к нам пока, потому что им выгоден низкий курс рубля.Дальнейшее его укрепление приведет к спаду китайских туристов.

  8. К сожалению в нашей стране многие блага цивилизации начинают заканчиваться после окончания линии европейской части этой самой страны. Почему то страна разделена на две части, в одной более или менее созданы условия, а чем дальше на восток, тем все меньше приличных условий для развития того же бизнеса. Но все же если заинтересовать доходом от деятельности в той части страны, поспособствовать льготными кредитами, то предприниматели начнут и там создавать свои фирмы и это может только благотворно сказаться на регионах.

  9. Понятно, что исторически европейская часть России более освоена. А остальные две трети страны находятся в большей степени в труднодоступных местах. Но и там есть свои предприниматели, работают они зачастую на свой страх и риск. Но работают. И доход от деятельности есть. Конечно, зачастую сервис не такой как в Европейской части. Но думаю, что он там и не нужен такой. Во всяком случае точно не везде нужен. По разным причинам. Во -первых, вся фишка как раз в некоторых спартанских условиях, подчеркивающих труднодоступность и первозданность края. На это в основном клюют многие новички (те, кто регулярно бывают тут, давно поняли все прелести и их не заманишь уже другими сильно цивилизованными местами) и иностранцы, которым нужна экзотика. Второе, что в такие места китайцы как раз не поедут. Нету их там массово, потому что нет для них созданных условий. Да, не поедут не только китайцы. Но от этого спрос не убывает. Едут, те кто реально заинтересован, а не праздно любопытствующие.  Но субсидии и дешевые авиабилеты нужны)


Войдите, чтобы добавить комментарий