Китайские экстремалы едут в РФ

Китайские экстремалы едут в РФ

Илона14.12.20170
Илона14.12.20170
news5-14-12-2017.jpg

В последнее время китайская молодежь начала больше внимания обращать экстремальным видам спорта в РФ. По словам исполнительного директора российской туристической ассоциации «Мир без границ», такое внимание является стимулом к дальнейшему развитию сферы. Светлана Пятихатка считает, что организаторы российского экстремального туризма сейчас должны активизироваться, чтобы не потерять потенциальных китайских туристов. 

Эксперт отмечает, что в Китае нет такого разнообразия предоставляемых услуг, потому все больше молодых китайских туристов приезжают за острыми ощущениями в Россию. Остальные виды отдыха, как правило, выбирают клиенты «за 50», а активные развлечения среди них только начали распространяться. Чтобы удержать уже привлеченных и привлечь новых туристов, нужно диверсифицировать предложение.

Если раньше китайская молодежь спрашивала только об активных развлечениях в Санкт-Петербурге и Москве, то сейчас замечается спрос и на Байкал. Есть заметный приток туристов и в Мурманскую область, где можно насладиться северным сиянием и совместить это с активными видами спорта.

Глава ассоциации напомнила о таких увлекательных проектах, как посещение иностранными туристами космодромов России, а также отдаленных районов Арктики. Отдых интересен и необычен, но придется по душе только тем, кто знаком с законами экстремального туризма. Российская сторона сейчас должна сфокусироваться на создании достойной туристической инфраструктуры, а также качественного сервиса. Стоит отметить, что Арктика не является дешевым направлением, потому и сервис должен быть на высоте.

Привлечением российских туристов решили заняться и в Китае. Многие провинции могут хорошо зарабатывать на гостях, но пока туда никто не едет массово. Даже популярный среди россиян Хайнань начал предлагать новые курорты, так как одно и то же не всем по душе. Кроме этого китайцы решили сделать акцент на «родине панды», провинции Сычуань. Там российские экстремалы могут увидеть «горы Аватара».

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий