Китайских туристов ограбили в Париже

Китайских туристов ограбили в Париже

Илона06.11.20170
Илона06.11.20170
news2-6-11-2017.jpg

Очень часто туристы становятся «лакомым кусочком» для бандитов, не желающих зарабатывать деньги легальным путем. Так, в городе Френ, который располагается всего в нескольких километрах от Парижа, была ограблена группа китайских туристов, в составе которой было 40 человек. 

Ограбление нельзя назвать случайным, так как неизвестные уже ожидали китайцев на выходе из автобуса в отель и атаковали их слезоточивым газом. Естественно, туристы не знали, как себя вести в такой ситуации и думали о сумках в последнюю очередь. Пока действовал слезоточивый газ, налетчики отобрали у пострадавших сумки, в которых находились дорогие вещи и наличные деньги.

По данным пострадавших, грабителей было четверо. Сотрудники отеля оперативно вызвали наряд полиции, но преступникам все же удалось скрыться до их приезда. Сложившая ситуация достаточно сложная, так как может вспыхнуть международный скандал. Ограбление уже успела прокомментировать официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин. Чиновница обеспокоена состоянием пострадавших и надеется, что французские власти смогут организовать работу правоохранительных органов и преступников быстро поймают. Это не единственная просьба чиновницы. Хуа Чуньин просит Францию принять меры, обеспечивающие безопасность китайцев во время отдыха во Франции.

Стоит отметить, что подобный случай уже происходил недалеко от столицы Франции летом. В июле в результате нападения группа туристов осталась без багажа и некоторых ценных вещей. Путешественники ждали трансфер у отеля Novotel, когда на них было совершено нападение.

Злоумышленники, которые спрятали лица под масками приехали на нескольких автомобилях. Действовали точно по такой же схеме — распылили слезоточивый газ и обокрали туристов, пользуясь их положением и растерянностью. До этого времени не удалось найти виновников. По мнению местных экспертов, возле аэропорта Руасси-Шарль де Голль поселилось очень много злоумышленников, потому и страдают те туристы, которые планируют отдых неподалеку. Можно предположить, что таким образом «зарабатывают» на жизнь мигранты.

Как вы думаете, действительно ли это «работа» мигрантов?