Количество рейсов в Крым не планируют сокращать

Количество рейсов в Крым не планируют сокращать

Илона07.06.20180
Илона07.06.20180
news9-7-06-2018.jpg

Не все авиакомпании решили сократить количество рейсов в Крым. В пресс-релизе национального перевозчика «Аэрофлот» обозначается, частоту перелетов на полуостров оставят на уровне минувшего лета. 10 рейсов будет выполняться ежедневно.

Авиакомпания «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот», планирует увеличить в июне-августе интенсивность вылетов на данном направлении до 3 в сутки. Такая информация была опубликована, скорее всего, в связи с недавними статистическими данными.

Ничего не меняется

Так как на рейсы «России» поставят лайнер Boeing 777, провозная емкость увеличится на 24%. Информация официально подтверждена партнером авиакомпании по туристической авиаперевозке — поставщиком туристического продукта «Библио Глобус». Таким образом, полетная программа увеличивается на четверть по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Сообщение о намерении сохранить пассажиропоток в Крым на уровне показателей минувшего года поступало и от авиакомпании «Уральские авиалинии». Более 5 000 рейсов из разных городов России запланировано на летний сезон.

Напомним, по информации Транспортной клиринговой палаты перевозчики, указанные выше, приняли решение о сокращении провозных емкостей на Крымском направлении. ТКП анонсировали, что «Россия» сократила перевозку на 13%, «Аэрофлот» — на 14%, «Уральские авиалинии» — на 39% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Можно предположить, что эти сообщения и сподвигли крупного перевозчика отчитаться о своих ближайших планах.

Как видим, рейсы сокращать авиакомпании не планируют. Противоречие вызывает и статистика по динамике стоимости авиабилетов. Если билетный сервис Вiletix сообщил об удорожании перевозки в Крым на 26% относительно минувшего года, то туристические власти другого мнения. По их словам никакого роста нет. Наблюдатели считают, реальное положение дел покажут только итоги сезона. На сегодняшний день динамика бронирования несколько отстает от показателей 2017 года.