Страховая компания ERV потратила $20.5 тыс. на транспортировку клиентки

Страховая компания ERV потратила $20.5 тыс. на транспортировку клиентки

Илона19.09.20180
Илона19.09.20180
new2-19-09-2018.jpg

В конце августа самолетом санавиации пришлось экстренно эвакуировать российскую туристку из Турции. Процедура обошлась в 20 500 долларов. В связи с этим, эксперты страховой компании ERV решили объяснить нюансы. Напомним, 17 августа туристка из Астрахани, отдыхающая на популярном курорте в регионе Анталия, попала в больницу по «скорой помощи».

Заказала страховку отдыхающая в вышеуказанной компании. Уже после первого осмотра доктора обозначили серьезные хронические заболевания у застрахованной. Лечащий врач позже констатировал, из-за обострения нескольких болезней у туристки произошло кровоизлияние в мозг. Случай оказался страховым, так как согласно условиям страхового договора в случае обострения хронических заболеваний лечение оплачивается за счет компании. По информации представителей страховщика, некоторое время их клиентка находилась в коме. Врачи сообщили о необходимости хирургического вмешательства. Далее пострадавшую перевели в анталийский госпиталь. Только там было все необходимое оборудование для проведения хирургического вмешательства.

Врачи предполагали, что операция улучшит состояние туристски, однако этого не произошло. Эвакуация в Российскую Федерацию несколько раз откладывалась из-за нестабильного состояния больной. Разрешение на перелет от лечащего нейрохирурга удалось получить только 28 августа. По словам исполнительного директора страховой компании ERV Юлии Алчеевой, заболевших туристов эвакуируют, как правило, в двух основных случаях. Если родные пострадавшего, либо сам больной, понимают что не вложатся в страховую сумму, выгоднее оказывается транспортировка на родину. В случае с менее развитыми странами, перевозка больного в Россию может понадобиться в виду отсутствия необходимого для лечения оборудования.

Большие расходы

В том случае, если турист заболел на островной территории, эвакуация на материк также производится за счет страховой компании. Практически всегда за транспортировку заболевшего туриста платит страховая компания.

Если отсутствует полис, пострадавшему тяжелее в несколько раз. Все расходы на транспортировку и лечение ему придется оплачивать из собственного кармана. В зависимости от состояния клиента может быть обеспечено несколько вариантов эвакуации. В любом случае, необходимо получить разрешение на перелет от лечащего врача. Именно он и дает рекомендации относительно условий транспортировки.

Если пациент чувствует себя нормально, а состояние позволяет лететь вместе с другими пассажирами, страховщик приобретает билет на обыкновенный рейс. Если речь идет о травмах с фиксацией конечностей, приобретается несколько стоящих рядом кресел. Во втором варианте может понадобиться перевозка с сопровождением медперсонала. В таком случае, приходится выкупать гораздо больше мест, так как нужно разместить сопровождающего и все необходимое оборудование. Стоимость подобных видов транспортировки, в зависимости от авиакомпании и направления, колеблется в районе 5-8 тысяч долларов.

В случае необходимости транспортировки больного в лежачем положении с возможностью подключения к аппарату искусственной вентиляции легких заказывается специальный борт. В большинстве случаев самолет за пострадавшим прилетает из России. Если привлечение борта из Российской Федерации невозможно, используются зарубежные перевозчики. Именно этот вариант применили в случае с туристкой из Астрахани. Борт коммерческой санавиации обошелся страховой компании в 20 500 долларов. Страховая компания оплатила перелет к ближайшей клинике, чтобы упростить транспортировку наземным транспортом.