Конный туризм в Сочи

Конный туризм в Сочи

news-17-01-2017-2.jpg

Конный туризм планируется развивать в горных местностях в окрестностях города-курорта. Район Красной Поляны предоставляет отличные условия для прогулок на лошадях по тропам на местных перевалах. Созданием достойного дополнения к пляжному отдыху занимается сочинский специализированный конно – кинологический центр. Первостепенной задачей работников центра является разработка новых маршрутов поездок, расчистка конных троп для подготовки к приему конных туристов.

Туристам будет предложена программа, которая имеет варианты для посетителей различной степени подготовленности. Новичков сначала обучат навыкам обращения с лошадьми, покажут способы посадки и управления животными. Прогулки такой категории туристов будут проводиться в сопровождении опытных инструкторов. Более опытный контингент будет управлять лошадьми самостоятельно, но опытный специалист обязательно будет находиться поблизости, в составе каждой группы конников. Живописные пейзажи обеспечат благоприятные впечатления от конного туризма и прогулки, а общение с животными доставит неподдельное удовольствие, благотворно воздействует на нервную систему.

Центр располагает группой выезженных лошадей, подобранных по признакам доброго норова и привязанности к людям. Опытные специалисты по дрессуре и выездке обеспечат комфорт всем посетителям. Квалификация работников центра многократно подтверждалась их привлечением к поисково – спасательным операциям, обеспечивающим безопасность незадачливым самодеятельным туристам. Подобные мероприятия успешно проводятся конниками, способными преодолеть неблагоприятный для другого транспорта рельеф местности. Сопровождение обученных поисковых собак значительно облегчает проведение поисковых работ, к которым центр только в прошедшем году привлекался более 20 раз.