Конный туризм в Сочи

Новость 17.01.2017 Конный туризм в Сочи
Погода

2 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Конный туризм планируется развивать в горных местностях в окрестностях города-курорта. Район Красной Поляны предоставляет отличные условия для прогулок на лошадях по тропам на местных перевалах. Созданием достойного дополнения к пляжному отдыху занимается сочинский специализированный конно – кинологический центр. Первостепенной задачей работников центра является разработка новых маршрутов поездок, расчистка конных троп для подготовки к приему конных туристов.

Туристам будет предложена программа, которая имеет варианты для посетителей различной степени подготовленности. Новичков сначала обучат навыкам обращения с лошадьми, покажут способы посадки и управления животными. Прогулки такой категории туристов будут проводиться в сопровождении опытных инструкторов. Более опытный контингент будет управлять лошадьми самостоятельно, но опытный специалист обязательно будет находиться поблизости, в составе каждой группы конников. Живописные пейзажи обеспечат благоприятные впечатления от конного туризма и прогулки, а общение с животными доставит неподдельное удовольствие, благотворно воздействует на нервную систему.

Центр располагает группой выезженных лошадей, подобранных по признакам доброго норова и привязанности к людям. Опытные специалисты по дрессуре и выездке обеспечат комфорт всем посетителям. Квалификация работников центра многократно подтверждалась их привлечением к поисково – спасательным операциям, обеспечивающим безопасность незадачливым самодеятельным туристам. Подобные мероприятия успешно проводятся конниками, способными преодолеть неблагоприятный для другого транспорта рельеф местности. Сопровождение обученных поисковых собак значительно облегчает проведение поисковых работ, к которым центр только в прошедшем году привлекался более 20 раз.

7 комментариев
  1. Красота!!! Я бы на такое подписалась, главное, чтобы погода была не жаркая — максимум 25 градусов, иначе как припечет башку, так и свалишься с лошадки, не дай бог. 
    А идея очень хорошая. Одновременно и «общаешься» с самым благородным животным, и рассматриваешь красоты природы… Лепота! :roll:

  2. Организация новых туристических аттракционов всегда сказывается положительным образом для туристической сферы. Естественно, если эти новшества действительно заинтересуют людей. В прошлом году на нашем Черноморском побережье было весьма большое количество отдыхающих, по сравнению с некоторыми прошлыми годами. Для сохранение такой тенденции, для того, чтобы потенциальные туристы оставались в нашей стране, а не ехали оставлять свои деньги на зарубежных курортах, нужно постоянно создавать что-то привлекательное, заниматься усовершенствованием наших курортных зон. Буду только рад, если туристические места будут ежегодно предоставлять отдыхающим все более новые и интересные мероприятия. 

  3. Действительно, это прекрасная идея для своих соотечественников — туристов. Полагаю, будет большой прилив не только любителей конного спорта, но и просто любителей лошадей, горного пейзажа и активного отдыха. Если еще и продумана конная программа с участием детей, то я уверена, что отбоя от туристов просто не будет.  

  4. С большим удовольствием посетила бы данное мероприятие, уж очень люблю лошадей. Думаю, этим заинтересуется довольно большое количество туристов. Насладится горными пейзажами, да еще и на лошади это очень большое удовольствие. Соглашусь, что деткам тоже будет интересен такой поход, главное чтобы все было безопасно. А с таким подходом, обучением и опытными инструкторами, думаю проблем с безопасностью не будет.  

  5. Я считаю, что нечего ехать за тридевять земель для того, чтобы нормально покататься на лошадях, если такое удовольствие будет доступно дома. Больше людей будет оставаться в стране отдыхать. Если знаешь, что дома можешь получить практически все то, что и где-то там, тогда чего кататься? 

  6. Конный туризм — это здорово. Во многих странах это практикуют и при чем весьма успешно. Я бы с удовольствием отправилась бы в такое конное путешествие. Однако для этого придется хорошо потренироваться верховой езде, чтобы уверенно держаться в седле.

  7. Ехать в другую страну, чтобы покататься на лошадях — это тоже интересно, ведь можно полюбоваться живописной красотой другой местности. Хотя вопрос конечно в стоимости такого удовольствия дома и за рубежом.


Войдите, чтобы добавить комментарий