Краснодарский аэропорт пополнился взлетно-посадочной полосой
новость 20-06-2017 Краснодарский аэропорт пополнился взлетно-посадочной полосой

dlya-pervoy-novosti-news-20-06-2017-1.jpg

Краснодарский аэропорт пополнился новой взлетно-посадочной полосой, приблизительная стоимость которой составляет более 4,5 миллиардов рублей.  Ее создание положительно скажется на количестве обслуживаемых авиапассажиров.

Теперь воздушная гавань Кубани обслужить около 20 взлетов-посадок ежечасно. Ширина новой полосы, позволяющей принимать самые современные воздушные суда, составляет 60 метров. Ее длина — 3 километра. Полоса была открыта 15 июня нынешнего года и сразу же приняла первый борт. Кубанским аэропортом обслуживаются все суда весом не более 170 тонн.

Краснодарский аэропорт располагается в восточной части города. Расстояние до центра Краснодара — 12 километров. Является крупнейшей воздушной гаванью Юга России. Опережает его только сочинский аэропорт.

По пассажиропотоку аэропорт Кубани занимает 7 позицию. Его обгоняют такие гиганты, как Домодедово, Внуково (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Толмачево (Новосибирск) и другие.

С 2012 года начались работы по реконструкции аэропорта, которые планируется завершить к 2018 году. Планируется реконструировать всю аэродромную инфраструктуру. Открытая взлетно-посадочная полоса также была в рамках проекта.

К 2030 году планируется довести объем пассажиропотока до 10 миллионов человек в год.

На территории аэропорта имеются магазины с огромным ассортиментом красивых и полезных подарков. В кафе можно отлично перекусить не только фаст-фудом, но и фирменными блюдами. Для самых маленьких пассажиров имеются игровые площадки. Также к услугам пассажиров аэропорт готов предложить бесплатный Wi-Fi, аптечный киоск, камеру хранения, банкоматы и прочее. В аэровокзале есть гостиница, номера которой комфортны и уютны.