Владивосток стал городом с вкуснейшей в России едой — отмечается в пресс-релизе «Booking.com».
Эксперты пришли к таковому выводу на основе анализа пользовательских отзывов на данном портале. Пользователи отметили, что дальневосточный город славится свежими морскими продуктами и паназиатскими ресторанами (корейскими, японскими, китайскими). Закусочные «чифаньки» познакомят гостей города с северокитайской кухней (жареная лапша, гобаджоу). Даже на городских улицах продают не привычные чебуреки, а корейские «пянсе», которые готовятся на пару из мяса, капусты и специй.
Отличительной особенностью кухни Владивостока являются морские дары. Свежие морские деликатесы (гребешки, креветки, мидии, осьминоги) известны и любимы далеко за пределами страны.
Вторую позицию занимает Суздаль с традиционной медовухой, кашами и румяными пирогами. На третьем месте уверенно закрепилась сырная столица России — Кострома, известная вкусными, ароматными и такими полезными сырами.
Далее в рейтинге десяти самых «вкусных» городов следуют Псков, Калининград, Сочи, Екатеринбург и другие.
Что касается зарубежных городов, то здесь безоговорочным лидером стал Гонконг, где на каждом шагу можно вкусно перекусить — огромное количество кафе и ресторанов расположено буквально друг на друге. В тройке лидеров также оказались бразильский Сан-Паулу и Токио. В числе других — Афины, малазийский Куала-Лумпур, Мельбурн и прочие.
В прошлом месяце подобный рейтинг публиковало агентство ТурСтат. В числе лучших оказались Москва, Петербург и Коломна. Примечательно что Владивосток вообще не попал в десятку лидеров, в то время как Суздаль оказалась на четвертом месте.