Кроноцкий государственный заповедник принял больше 9000 туристов

Кроноцкий государственный заповедник принял больше 9000 туристов

Илона27.09.20170
Илона27.09.20170
Кроноцкий государственный заповедник принял больше 9000 туристов

Сегодня, 27 сентября, отмечается День туризма. Многие СМИ и социальные сети уже поспешили поздравить деятелей туристического рынка с праздником. Свои поздравления также принес В. Мутко. Несмотря на праздник, все сотрудники туристического рынка заняты своими делами, в том числе и Кроноцкий государственный заповедник. 

Мутко обозначает, что сейчас перед туристическим рынком поставлена четкая задача — обеспечить потребителя безопасным, доступным, а главное качественным отдыхом. Чтобы оправдать ожидания требуется много энергии. В связи с этим, он пожелал туристическим деятелям силы реализовать намеченные планы. Пока не поступало поздравлений от главы Ростуризма. Скорее всего, ведомство сейчас активно занимается вопросом «ВИМ-Авиа».

Праздник праздником, а работы хватает. Так, в Кроноцком заповеднике на Камчатке приняли решение о том, что именно сегодня нужно подвести итоги туристического сезона. Согласно информации пресс-службы ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», в этом году он принял больше 9 тыс. гостей. Примерно 30% из которых — зарубежные.

Приблизительно такое же количество туристов побывали в заповеднике и в прошлом году. Пресс-служба отмечает, что туристический поток остается стабильным, что не может не радовать. Это касается и соотношения внутренних и международных туристов.

Заповедники беспокоятся о том, чтобы снизить антропогенную нагрузку на уникальные природные объекты, которые привлекают к себе больше всего внимания. Заповедник для того и нужен, чтобы там царила природа, а человек время от времени за ней наблюдал. При этом вред от такого наблюдения должен быть минимальным. Именно потому разрабатываются новые туристические маршруты.

Заместитель директора по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма Кроноцкого заповедника Р. Корчигин утверждает, что  туристам нравятся лодочные и пешие познавательные маршруты в Центральной части Кроноцкого заповедника. Любители дикой природы остаются в восторге от того, какое обилие животных и растений можно встретить за время короткой экскурсии. Так как есть спрос — нужно работать над предложением, которое будет оптимальным для каждого туриста.

На данный момент специалисты работают над развитием программы развития научного экспедиционного туризма в заповедных акваториях. В заповеднике подчеркивают, что занимаются информационным насыщением маршрутом, чтобы привлечь внимание большого количества туристов. От того, насколько информационным является тур, зависит его успех и спрос среди потребителей.