Круизов на Кубу становится больше

Илона30.11.20170
news2-30-11-2017.jpg

Количество туристов, которые приезжают на Кубу в рамках морских круизов стремительно увеличивается. Такая информация поступила от представителей Министерства туризма Кубы на международном симпозиуме на тему круизной индустрии. Симпозиум состоялся в Гаване. Министерство островного государства уточняет, что только в этом году Куба планирует принять больше 370 тысяч пассажирских круизных суден. Туры на Кубу интересуют, как правило, американцев и европейцев. 

Во время правительства экс-президента США Барака Обамы были предприняты меры по нормализации двусторонних отношений. В связи с этим большое количество американских граждан начали посещать карибскую страну. Три крупные круизные компании Америки Carnival, Royal Caribbean и Norwegian получили «зеленый свет» на организацию морских круизов на остров. Больше чем полвека круизные лайнеры из США не прибывали на Остров Свободы, только 1 мая прошедшего года был совершен первый круиз.

Оказалось, что развитие двусторонних отношений не по душе нынешнему президенту Д. Трампу, который ужесточил политику в отношении Кубы. Согласно указам Трампа, правила поездок для американцев усложняются. Желающие организовать себе тур на Кубу должны обязательно состоять в организованной группе, которая сопровождается представителями туристической компании из США.

На этом ограничения не закончились. Американцы не могут забронировать себе номер более чем в 80 государственных отелях, которые находятся под управлением сетей Gaviota и Habaguanex. Запрещает закон и шопинг в 10 магазинах Старой Гаваны. Стоит отметить, что в Старой Гаване очень много туристов предпочитает покупать себе что-то памятное.

Эксперты считают, что теперь количество туристов, которые прибывают на Кубу в рамках  морского круиза, вырастет. Если усложнен один путь, желающие посетить остров пойдут другим. В отличие от авиапассажиров, круизным туристам не нужно беспокоиться об аренде жилья, так как можно жить на корабле. По сути, путешественникам, которые выбирают круиз, закон о запрете бронирования отеля, включенного в черный список американскими властями, не мешает.

Генеральный директор круизной компании Norwegian Фрэнк Дель Рио утверждает, что политика нового руководства не отразилась на интересе американских туристов к турам на Кубу. По крайней мере на лайнерах, которые стабильно прибывают к берегам курортных городов, пассажиров не убавилось. По прогнозам экспертов, ближайшие 2 года примерно 500 тысяч американских туристов побывают на Острове Свободы.

В прошлом году Куба приняла рекордное количество туристов — 4 млн. По сравнению с 2015 годом, количество гостей выросло практически на 15%. В 2017 году кубинские туроператоры прогнозируют 4.7 млн. зарубежных туристов.

При наличии запрета на бронирование некоторых гостиниц, изменили бы вы привычный отдых на круиз?