Крупнейшая авиакомпания Европы отказалась от Украины

Крупнейшая авиакомпания Европы "Ryanair"
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Крупнейшая авиакомпания Европы «Райнэйр» отказалась от полетов на Украину. Об этом было заявлено на официальном сайте авиаперевозчика.

Лоукостер заявил, что результатом принятия данного решения стало невыполнение украинской стороной соглашения, достигнутого ранее с министерством инфраструктуры города Борисполь.

Причиной отказа стало непредоставление дополнительных посадочных выходов (а их требовалось три), а также невозможность расширения зоны для выдачи багажа.

Авиаперевозчик заявил, что аэропорт Борисполь лишил граждан своей страны возможности бюджетных полетов, выбрав авиакомпании с более высокими тарифами.

В планах «Райнэйра» был запуск полетов из украинской столицы (4 направления) и Львова (7 направлений).

«Райнэйр» — бюджетная ирландская авиакомпания, одна из крупнейших в Европе. Ее основание приходится на 1984 год. Первый полет был осуществлен в 1985 году по маршруту Уотерфорд -аэропорт Гатвик. Тогда это было единственным направлением.

Сегодня крупнейшая авиакомпания Европы обслуживает более 1600 рейсов ежедневно. Главным аэропортом-хабом для «Райнэйр» стал Станстед (Лондон). Направление «Лондон-Дублин» не только самое загруженное, но и наиболее прибыльное.

Низкая стоимость авиабилетов обусловлена значительным удалением аэропортов авиакомпании от городов, которые они обслуживают.

Летает ирландская авиакомпания по бывшим странам СССР. Имеются авиарейсы в Таллин, Вильнюс, Ригу.

На 2005-2006 год «Райнэйр» перевезла около 35 миллионов человек, выручив более 1,5 миллиардов евро. В 2011 году объемы пассажиропотока увеличились более чем в два раза и превысили отметку в 75 миллионов. В 2016 году бюджетный авиаперевозчик по пассажиропотоку обогнал Lufthansa и стал безусловным лидером. Количество людей, воспользовавшихся услугами «Ryanair», достигло 106 миллионов.

Ирландский перевозчик расположился на 34 месте в рейтинге самых безопасных и надежных авиакомпаний. За 33-летнюю истории на счету «Ryanair» не имеется ни одной аварии с человеческими жертвами.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий