Крымский мост оттягивает на себя авиапассажиров

Илона18.05.20186
news3-18-05-2018.jpg

По словам аналитиков онлайн-сервисов, эксплуатация моста через Керченский пролив стала причиной снижения спроса на авиабилеты на полуостров. Эксперты считают, что Крымский мост перетянет на себя до 10% потенциальных авиапассажиров.

Представители сайта tutu.ru уточняют, летом 2018 года примерно на 18% снизился спрос на авиаперелеты на Крымский полуостров. Этому предшествовало много нюансов, но исключать влияние открытия моста также не стоит. Помимо этого стоимость билета на самолет до Симферополя и обратно увеличилась на 14,3%.

Если по итогам минувшего года Симферополь был наиболее популярным городом в сфере авиапутешествий внутри России, то в этом году его позиции ослабли. Как рассказал Тимур Юсупов, PR-менеджер сервиса tutu.ru, открытие Крымского моста ждали многие туристы. Вполне возможно, что эта категория не торопилась покупать авиабилеты, так как уже планировала путешествие на собственном автомобиле.

Более того, в 2018 году появилась возможность поехать на курорты Египта, что также влияет на внутренний туристический поток. Примерно такие же выводы сделали и аналитики сервиса «Biletix». Александр Сизинцев генеральный директор сервиса подтверждает, Симферополь востребован среди внутренних туристов, но все же ситуация кардинально отличается даже от 2017 года. Пик спроса пришелся на лето 2015 года, тогда в Крыму побывало много отдыхающих.

6 comments

  • Avatar
    yulichka

    18.05.2018 at 08:17

    Это вполне ожидаемо, да и зачем покупать билет на самолет, если можно с комфортом добраться на собственном автомобиле. Я, люблю автомобильные путешествия и экскурсии, очень ждала именно открытие Крымского моста. Чемоданы уже собранны, экскурсионный маршрут расписан, осталось совсем чуть-чуть, дождусь отпуска и вперед, покорять прекрасные экзотические места Крыма. Я жду этого путешествия уже несколько лет, моя мечта объехать весь полуостров на собственном автомобиле. 

  • Avatar
    Viktor

    18.05.2018 at 15:19

    Наверное, потому что это намного быстрее?
    Есть ведь разница — эдак сутки (или больше?) пиликать на машине по приличной, но почти полностью платной М4, или долететь по воздуху за пару часов? 
    А уже на месте либо машину арендовать, либо на общественном транспорте передвигаться. Удобно ведь.

  • Avatar
    yulichka

    19.05.2018 at 06:10

    Я люблю путешествовать на СОБСТВЕННОМ автомобиле, я ведь это описала в своем посте, по пути можно заглянуть в какой-нибудь живописный городок или деревеньку, открыть для себя что-то новое, именно в Крым я собираюсь ездить только на автомобиле. На самолетах я налетаюсь и за границу, вот туда удобнее летать. А кататься на общественном транспорте, извольте, не для меня, да и еще не встречала людей, которым это «удобно», наверное, если потратили последние деньги на перелет, «удобно» и передвигаться на общественном транспорте. :lol:

  • Avatar
    crazybabylon

    19.05.2018 at 08:42

    Ну так это естественно. Для этого этот мост и строился, чтобы была сухопутная связь с полуостровом и альтернативный способ добраться до него или оттуда. Вообще очень любопытно проехать по этому грандиозному сооружению. Даже странно, что его так быстро отстроили и без эксцессов. Видимо у нас могут хорошо работать только те структуры, которые находятся под непосредственным контролем президента.

  • Avatar
    iztnyuta

    19.05.2018 at 20:57

    Этого и стоило ожидать, ничего удивительного не вижу. Но думаю, что это временное явление, потому что мост только открылся, людям интересно проехать по нему, посмотреть, протестировать лично, скажем так. Да и вообще, многим так удобнее ехать, чем лететь например. Я бы все равно полетела, потому что с ребенком тяжело вытянуть столь длинную дорогу, но ради интереса бы,с удовольствием проехалась по мосту. Но сомневаюсь, что увижу , что-то новое. Писала уже о том,что мост очень похож на Босфорский мост в Стамбуле, а по нему я ездила миллионы раз. 

  • Avatar
    sunnyday6

    20.05.2018 at 04:15

    Это вполне предсказуемо было. Я тоже предпочитаю путешествия на своем автомобиле. Во-первых, с большой семьей — это выгодно финансово (бензин стоит дешевле. чем 4 авиабилета). Во-вторых, на месте нет необходимости покупать экскурсии или арендовать авто — везде можно съездить самостоятельно и в подходящем именно для нас режиме. Поэтому открытие Крымского моста открыло для нас еще одну возможность посмотреть этот край.


Войдите, чтобы добавить комментарий