Крымский полуостров пополнится 150 новыми пляжами

Новость 24.03.2017. В Крыму откроют новые пляжи
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Крымский полуостров нынешним летом пополнится полутора сотнями новых пляжей. Прошлым летом в распоряжении гостей Крыма и его жителей было 367 пляжей. Об этом сообщил глава туристического ведомства республики Крым — Сергей Стрельбицкий.

Пляжи Крыма различны. Встречаются здесь как песчаные, галечные и скалистые пляжи. Помимо пляжного отдыха, в распоряжении туристов лечебный и экскурсионный отдых. Купальный сезон открывается в июне и продолжается до сентября. В середине сезона вода прогревается до +24 +26 градусов. Южное побережье Крыма часто подвергается холодным ветрам, поэтому температура воды в море не поднимается более +17. Вход на пляжи лечебно-оздоровительных учреждений и детских санаториев ограничен. Другие прибрежные территории открыты для всех туристов.

По словам министра в 2016 году Крым посетило более 5,5 миллионов туристов. В этом году туристический поток сохранится на прежнем уровне. Представители туристического бизнеса России, напротив, считает, что интерес туристов к данному направлению может пойти на спад. Причина тому — повышение стоимости проживания в Крыму.

Ведь уже сегодня объемы раннего бронирования по сравнению с первой декадой 2016 года снизились на 20-25%. Эксперты считают, что уровень туристического потока этого года не превысит аналогичные показатели прошлого года. Пик популярности, приходившийся на 2016 год, обусловлен в некоторой степени приостановлением авиасообщения с Турцией. Теперь же, когда полеты возобновились, крымские курорты могут лишиться большей части своих туристов.

14 комментариев
  1. Дай Бог, чтобы на эти 150 пляжей было кому ехать. Против Крыма ничего не имею, но вот читаю обсуждения и сам в них участвую. Слышу мысли многих о ценовой политике Крыма и понимаю, что вряд ли туда сильно кто-то будет ломится. Единственное, что никто никак не может понять — это основу такой цены. С чего такие суммы? Откуда вообще они взялись? Я помню Крым и раньше, но как-то не было так дорого там. В 95-99 году мои родители (и я с ними) там были постоянно. А вы сами знаете, что за время было тогда. 
    Короче, поживем-увидим, насколько населенными будут пляжи Крыма летом. 

  2. Может это они так на ноги встают и о сервисе заботятся. Может как раз будет аналог той же Турции, только немного ближе. Вроде же не только новые пляжи планируют делать, но и установить около 700 точек доступа вай фай. Они будут установлены между Евпаторией и Феодосией к лету. Работы по их установке уже начались, а на некоторых пляжах уже и воспользоваться вай фаем можно. Бесплатное соединение можно найти на пляжах Алупки, Алушты, Ялты, Коктебеля. Если взять практическую сторону этого вопроса — так на самом пляже особо никому и не нужен интернет. Туда же не в соцсетях сидеть идут, а купаться и загорать. Ну разве что книгу какую в онлайне почитать.  

  3. Во-первых, то было тогда, и было это, когда полуостров был в составе Украины. Во-вторых, тогда курс доллара был в 5 раз ниже, это если с гривной сравнивать. В-третьих, инфляция тогда не обесценила еще валюту, как сейчас. В-четвертых, сейчас это территория России, и там действую общая ценовая политика РФ и цены. Ну и в-пятых, людям нужно как-то держаться на плаву, потому что санкции бьют по предпринимателям, которые ничего не могут сделать. 

  4. Крым Крымом, конечно. понятно, что пытаются взращивать патриотические чувства. но такие цены ломить …. Мы за такие же деньги можем в Турции отдохнуть или Египте :evil:

  5. Ну так я и не спорю, что тогда совсем другое время было, что и цены оттого были немного ниже. Просто у меня какая-то ностальгия, что-ли. По тем временам, когда там было не дороже, чем везде. Я не думаю, что в той же Турции и Египте гораздо легче жить, что они другой ценовой политики поддерживаются. Как-то не приходилось интересоваться налогами, которые платят отели и тур базы, но не думаю, что там все так дорого. Насчет санкций, тоже вопрос спорный. И раньше, и последние годы в Крым ездили госслужащие с России, Украины, Белоруссии. А какие санкции распространяются на эти страны? Имею в виду, на туриста в частности? Отпугивает именно цена, по себе сужу. И я же не один такой. 

  6. Если отпугивает только цена, то значит не всё так плохо. Цена штука такая, подлежащая обсуждению. Если народ посчитает Крым не интересным за те деньги, которые сейчас там просят, то политику пересмотрят. Деваться будет некуда. Но вот если будет как в анекдоте, про мышей, которые едят кактус, то значит всё правильно, так должно быть.

  7. Да я так понимаю, что не только цена туристов пугает. Нет нормального сервиса, и не скоро будет. На это все надо слишком много денег, которые никто не собирается со своего кармана вываливать. Получается, что круг замкнутый: туристы не хотят ехать, потому что плохой сервис, сервис улучшить не могут, потому что нет туристов. А нет туристов — нет и денег. Сейчас же люди уже разбалованы, что просто жуть. Им подавай все на высшем уровне и за небольшие деньги. Да что я тут разумничалась, сама же точно такая. Сравнивала сервис Тайланда, Египта и Турции. Остановилась на Турции. 

  8. 150 новых пляжей.
    А где они до этого были? Стесняюсь спросить, что значит пополнились, их отметили на карте как туристический объект?
    Я больше чем уверенна не сделали ничего для комфортного отдыха на пляже, не поставили урн, шезлонгов, туалетов и много другого.  Я за отдых в Крыму! Я мечтаю посетить этот полуостров, но пока не будет нормальной ценовой политики в соотношении цена-качество, не имею возможности туда отправиться.

  9. Вот буквально с языка сорвали. Тоже не могу я понять, как это можно пополнить полуостров еще 150 пляжами. Они были и до этого, не в скалах же их вырубили в конце-то концов! Может просто там поставили какой-то пункт МЧС (ибо это редкость), вот и получилось, что появились новые пляжи. А на деле, старая конфетка в новенькой обертке. Главное, чтобы старания оправдались. А то читаю я комменты наших форумчан и  фигею…Да и сам же точно такой.

  10. Пополнить новыми пляжами вряд ли возможно. А вот сделать доступными для рядового отдыхающего 150 кусочков побережья, на которые раньше доступа не было, вполне возможно. В самой новости, если её в яндексе поискать сказано: в 2016 было доступно 350+ пляжей, в 2017 собираются принимать отдыхающих 500+ пляжей. Думаю, про то, что они "новые", это как обычно наши СМИ привирают для красного словца. Кто-то один написал "новые", все остальные дружно подхватили.
    А вот по поводу "ничего не сделали для комфортного отдыха", поживём — увидим. Я поинтересуюсь у одного своего знакомого, как оно там было в прошлом году. Он поваром в отеле "Ялта-Интурист" работал в прошлом сезоне. 

  11. Не совсем понял мысль. Когда температура не выше +17… ? Что касается пляжей, то с этим в Крыму дело обстоит хорошо. На ЮБК, конечно, не все безоблачно, а в северо-западной части и в Восточном Крыму места всем хватит) Если должным образом оборудуют и Wi-Fi появится, то это пойдет на пользу. Хотя лично мне нравятся небольшие малодоступные пляжи среди скал, а что-то подобное есть в основном только на ЮБК. Крымские пляжи этим и хороши — их много, и они разные…

  12.   Ага, выдолбят в горах 150 пляжей, оборудуют их шезлонгами, кафе, туалетами. Построят новые очистные, перестанут сбрасывать нечистоты в море. (Ялтинцы с удовольствием вам покажут где в море располагается гейзер из канализационной трубы), достроят мост. Надо же при таком наплыве отдыхающих завозить продукты откуда-то, бензин и …воду. Потому что Керченская переправа такое не потянет. Вы в это все верите?

  13. Та да, верю, прямо с разбегу верю. Не, ну раз в году и сапа стреляет, только мне не сильно верится, что это "раз в году" наступит. Ведь есть все природные условия, чтобы сделать нормальный курорт. Чтобы не только на бумаге, а в реальности туристов было много. Так нет, что-то им мешает. Как загаживать, так это запросто, а как в порядок приводить — так некому. Печально, конечно, но мне вся эта ситуация напоминает мультфильм "Тачки" и "Радиаторный рай".


Войдите, чтобы добавить комментарий