Крымский полуостров пополнится 150 новыми пляжами

Крымский полуостров пополнится 150 новыми пляжами

news-24-03-2017-1-1024x683.jpg

Крымский полуостров нынешним летом пополнится полутора сотнями новых пляжей. Прошлым летом в распоряжении гостей Крыма и его жителей было 367 пляжей. Об этом сообщил глава туристического ведомства республики Крым — Сергей Стрельбицкий.

Пляжи Крыма различны. Встречаются здесь как песчаные, галечные и скалистые пляжи. Помимо пляжного отдыха, в распоряжении туристов лечебный и экскурсионный отдых. Купальный сезон открывается в июне и продолжается до сентября. В середине сезона вода прогревается до +24 +26 градусов. Южное побережье Крыма часто подвергается холодным ветрам, поэтому температура воды в море не поднимается более +17. Вход на пляжи лечебно-оздоровительных учреждений и детских санаториев ограничен. Другие прибрежные территории открыты для всех туристов.

По словам министра в 2016 году Крым посетило более 5,5 миллионов туристов. В этом году туристический поток сохранится на прежнем уровне. Представители туристического бизнеса России, напротив, считает, что интерес туристов к данному направлению может пойти на спад. Причина тому — повышение стоимости проживания в Крыму.

Ведь уже сегодня объемы раннего бронирования по сравнению с первой декадой 2016 года снизились на 20-25%. Эксперты считают, что уровень туристического потока этого года не превысит аналогичные показатели прошлого года. Пик популярности, приходившийся на 2016 год, обусловлен в некоторой степени приостановлением авиасообщения с Турцией. Теперь же, когда полеты возобновились, крымские курорты могут лишиться большей части своих туристов.