Куда пойдут пилоты ВИМ-Авиа?

Новость 31-10-2017Куда пойдут пилоты ВИМ-Авиа?
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Сегодня, 31 октября, Росавиация наконец-то опубликовала обновленный список вакансий для сотрудников компании-банкрота «ВИМ-Авиа». Согласно опубликованной информации зарплата в 270-362 тысячи рублей назначена командирам лайнеров типа А319. Второй пилот может рассчитывать на 220-230 тысяч рублей. Есть также неофициальная информация, что специалисты «ВИМ-Авиа» получали большую зарплату.

Авиационные эксперты не могут озвучить единое мнение по этому поводу. Некоторые уверены, что такие ставки действительно не соответствуют данным должностям, так как минимальный уровень заработной платы пилотов должен быть установлен на уровне 300-400 тысяч рублей. Если говорить о сотрудниках «ВИМ-Авиа», в большинстве своем это летчики высшей квалификации, потому они не могли получать меньше.

В итоге можно обозначить, несмотря на существующий дефицит кадров в авиации, пилоты, скорее всего, будут рассматривать предложения иностранных компаний, так как там будут заявлены другие зарплаты. Эксперты уверены, что этого нельзя допускать, так как в России и так имеется дефицит летчиков, а без сотрудников «ВИМ-Авиа» ситуация еще больше усугубится.

Наблюдатели полагают, что Росавиация могла озвучить только размер «голого» оклада, к которому будет плюсоваться еще несколько профессиональных надбавок. Речь идет о командировочных, суточных, премиях и т.д. Если это так, то в результате должна получиться цифра, соответствующая среднему уровню зарплат для данной категории. Размер представленных зарплат говорит о том, что есть некоторое ущемление сотрудников компании-банкрота, но это не новость. Примерно такая же ситуация наблюдается и с сотрудниками Air Berlin, которые приняли решение о переходе в Lufthansa.

Стоит также обратить внимание на то, что обновленный список вакансий содержит много вариантов от «Аэрофлота», которые не обозначают размер оклада. Можно допустить, что национальный перевозчик сможет предложить более достойную заработную плату пилотам, чем другие. Есть также инсайдерская информация о том, что несколько месяцев назад компанией «Аэрофлот» была запущена акция, предусматривающая выплаты в размере 250 тысяч рублей для новоиспеченных работников сразу при устройстве.

Исключить возможность того, что бывшие пилоты «ВИМ-Авиа» примут решение работать в иностранных фирмах нельзя. Многие считают более престижным работать на иностранную фирму и пользоваться рядом преимуществ, которые не могут быть предложены российскими перевозчиками. Чтобы соответствовать требованиям иностранной компании нужно обладать многими достоинствами, среди которых и знание языка.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий