Пассажиры: курилки в аэропорты нужно вернуть

Илона30.09.20183
new1-30-09-2018.jpg

Большинство пассажиров придерживаются мнения, что курилки в аэропорты следует вернуть. Один из туристических ресурсов провёл опрос, в котором приняло участие практически 300 туристов-курильщиков. Почти половина опрошенных устраивают перекур перед заходом в аэропорт. Так приходится поступать из-за отсутствия помещение для курения в российских авиационных узлах.

Ещё четверть нарушают правила и курят в туалетах. Только 5% туристов берут с собой семечки, запасаются никотиновыми жевательными резинками или пластырями. Есть еще часть туристов, которые вместо курения предпочитают алкоголь. Эксперты считают, что в последнем случае потребление алкоголя может стать серьезной проблемой. Не стоит исключать, что эта часть курильщиков является потенциальными авиадебоширами.

Нередко человек спокоен в трезвом состоянии, но агрессивен под действием алкоголя. По словам главного редактора сайта avia.ru Романа Гусарова, стоит обращать внимание на комфорт курильщика. Если такой турист летит далеко, к тому же необходимо организовать пересадку, он может стать агрессивным только из-за того, что не может выйти на перекур. Опасно это и с медицинской точки зрения. В результате резкого отказа от никотина у человека могут произойти скачки давления или сердечный приступ. Опять же, при подавлении желания курить алкоголем, шанс попасть в авиадебоширы очень большой.

Роман Гусаров считает, что не стоит кидаться в крайности и помогать одним, но создавать проблемы другим. Запреты не только не действуют, но и вредят другим пассажирам. 21% опрошенных не курят. Таким пассажирам крайне неудобно пробиваться к входу в аэропорт через целую толпу туристов, которые в последние минуты вышли покурить. Гораздо меньше комфорта в прокуренных туалетах. Та категория пассажиров, которая летит с детьми, особенно огорчена этой проблемой. Решить ее можно за счёт возвращения курительных комнат. Гусаров не понимает, почему власти до сих пор эту инициативу не принимают. Возможно, для правительства это является еще одним шансом пополнить бюджет. Суммы хоть и мизерные, но всё же поступают. Тех, кто устраивает перекуры в неположенном месте, штрафуют.

3 comments

  • Avatar
    Platon

    30.09.2018 at 08:46

    Об этих курительных комнатах уже много говорят в разных местах, но по видимому еще не на том уровне, когда будет издан указ, который заставит аэропорта организовать эти комнаты. Сами, без приказа сверху, они никогда не пойдут на этот шаг.

  • Avatar
    Dashkanya17

    30.09.2018 at 16:04

    Делать выводы по результатам опроса всего трех сотен человек не особо информативно. Как ни печально, курит почти каждый второй. И я обеими руками ЗА специально отведенные места для курения, и в аэропорту, и в других общественных местах (желательно, где-нибудь подальше от основного потока людей и с хорошей вентиляцией). Может тогда и нарушителей будет меньше и на земле, и в небе (недавний случай с большим штрафом курильщику). Как по мне, чем ловить и штрафовать курильщиков- нарушителей для пополнения бюджета, если сделать платные курилки даже с минимальной стоимостью, учитывая количество курящих, толку будет больше.

  • Avatar
    iztnyuta

    30.09.2018 at 16:17

    Правильно говорят пассажиры, курилки нужно вернуть Понятное дело, что курить не хорошо, вредно для здоровья, и дым вреден окружающим, но и курильщиков тоже нужно уважать. В аэропорту приходится сидеть по 1-2 часа, плюс еще перелет столько же, а порой и больше, понятное дело, что любой курящий человек захочет покурить, это естественно. А потом люди в самолетах курят, а их за это еще и штрафуют. А так покурил бы человек перед полетом, и 3 часа в пути прошли бы не так тяжело для него. И я за то, чтобы курилки вернули, это правильно!


Войдите, чтобы добавить комментарий