Куриловская тюльпанная степь — наш ответ Кекенхофу!

Куриловская тюльпанная степь — наш ответ Кекенхофу!

news-11-04-2017-5.jpg

Куриловская тюльпанная степь — достойный конкурент нидерландскому Кекенхофу! Куриловская степь, получившая широкую известность благодаря тюльпанам Шренка, располагается в Саратовской области. В последние дни апреля здесь пройдет масштабный фестиваль, который приурочен к пику цветения исчезающего вида тюльпанов.

Гости фестиваля совершат обзорные экскурсии по заповеднику, познакомятся с историей Саратовской области и смогут воочию лицезреть красоту весенних степей, наполненных яркими красками и божественными ароматами. В этнографической деревне развернутся дворы различных народов, населяющих Саратовскую область, — русский, украинский, казахский и татарский. На Новоузенской ярмарке будут харчевни, трактиры, блинные и чайные лавки и многое другое. Здесь можно приобрести продукцию крестьянских и фермерских хозяйств, а также народных ремесел и народных забав. Ну и, конечно же, какая ярмарка без русской лапты?! 29-30 апреля состоятся соревнования по этой исконно русской спортивной игре.

Побывать на саратовском фестивале тюльпанов можно как самостоятельно, так и в составе экскурсий, организацией которых занимается туристический центр Саратовской области. Стоимость экскурсионного тура, в которую входит услуги гида и транспортное обслуживание, составит порядка 1400 рублей с человека.

Тюльпан Шренка сегодня находится под угрозой исчезновения. Период цветения приходится на конец апреля — май. Созревание семян приходится на июнь. В нашей стране дикие тюльпаны произрастают в пустынях, полупустынях и степях (Саратовская, Оренбургская, Волгоградская области), в числе которых и Куриловская тюльпанная степь.

Тюльпан Шренка занесен в Красные книги России, Украины и Казахстана и охраняется законом этих стран.

3 комментариев

  • Avatar
    Sasha

    12.04.2017 at 17:43

    Цветы — это моя тема. Я настолько люблю весенние цветы, что обязательно посещаю все близлежащие парки в период цветения.  Куриловская тюльпанная степь от меня к сожалению далеко находиться, потому в этом годе не попадаю никак. Но буду иметь в виду, что такая красота есть и ее нужно хотя бы один раз увидеть. 

  • Avatar
    Путешественница

    15.04.2017 at 13:35

    Тюльпаны — удивительные цветы и я жду момента, когда они расцветут и проявят себя во всей своей красе. Уже совсем скоро наступит саратовский фестиваль цветов, я предвкушаю , когда мы с друзьями пойдем любоваться этим волшебством. Заодно можно побродить по заповеднику, совершить обзорную экскурсию.

    Reply

  • Avatar
    Ariadna

    16.04.2017 at 20:37

    Это, наверное, потрясающее зрелище, жалко что я живу далеко. И еще — я рада, что и у нас, в России, стали уделять должное внимание садоводству и цветоводству. Может и производить посадочный материал начнут сами, а то большинство, так называемых, питомников только перепродают «голландцев».


Войдите, чтобы добавить комментарий