Курильские острова подешевеют для туристических групп вдвое
новость 13-07-2017 Курильские острова подешевеют для туристических групп вдвое

Курильские острова подешевеют для туристических групп вдвое

dlya-vtoroy-novosti-news-13-07-2017-2.jpg

Курильские острова подешевеют для туристических групп в два раза. Власти Сахалинской области выделили субсидию на авиабилеты курильского направления в размере около 12 миллионов рублей. Данного субсидирования достаточно для сокращения стоимости авиабилетов почти в два раза — сообщило информационное агентство ТАСС.

Участниками соглашения стали туристические компании Сахалинской области, авиаперевозчик «Аврора» и региональное агентство по туризму.

Наталья Иванова, которая в настоящий момент является исполняющей обязанности агентства по туризму, заявила «стоимость авиабилетов до курильских островов подешевеет на 11 тысяч. После подписания соглашения, билеты будут стоить порядка 15-16 тысяч рублей (вместо нынешних 33 000).

В прошлом году правительство Сахалинской области вдвое урезало дотации авиаперевозчику «Аврора» на перевозки по региону. На сегодняшний день субсидии полагаются только жителям Сахалина и области.

Курильские острова — одно из самых привлекательны мест России для туристов. В состав Курильского архипелага входит три десятка крупных островов и большое количество малых островов. На территории Курил имеются два национальных парка.

Пожалуй, каждый наслышан о красоте озер, расположенных на Курильском архипелаге. Особенно красиво озеро Осен, находящееся в горах острова Онекотан. Прозрачное озеро имеющее округлую форму, со всех сторон окружено отвесными скалами, высота которых достигает 700 метров.

На острове Кунашир также имеются озера, но наибольшим успехом у туристов пользуется Кипящее озеро, образовавшееся на месте взорвавшегося кратера. Диаметр озера составляет порядка 230 метров. Температура воды в Кипящем озере достигает отметки 80 градусов, а отдельными местами и выше. Купание в этом озере опасно для жизни. Опасность не только в высоких показателях температуры, но и в составе воды, которая насыщена мышьяком, сурьмой и солями тяжелых металлов.

Курильские острова привлекают туристов вулканическими источниками, скалистыми сопками, чистейшим воздухом, мягким климатом, завораживающей и пугающей красотой вулканов (как действующих и потухших). Приятным бонусом для туристов станет развитая инфраструктура и умеренная стоимость гостиниц и пансионатов.