Кто будет курировать туристическую отрасль?

Илона30.08.20181
news6-30-08-2018.jpg

Возобновились переговоры о вероятном переподчинении туристической отрасли от Минкультуры к Минэкономразвития. Пока обсуждения вопроса идет разнонаправленно. В течение двух ближайших месяцев чиновники обещают принять окончательное решение.

Информация стала известна сразу от нескольких источников. Чиновники решили предложить вариант, при котором отраслевый регулятор в виде Ростуризма будет курироваться сотрудниками Министерства экономического развития. Интересен тот факт, что руководителем данного ведомства выступает Максим Орешкин. Представители профессиональной среды предпочитают связывать его с «командой Антона Силуанова».

Наблюдатели подчеркнули, что последний в свою очередь совместно с прежней должностью министра финансов является первым вице-премьером. Этот блок имеет достаточно влияния в кабмине. По словам вице-президента опоры России Алексея Кожевникова, будущее отрасли во многом зависит от того, кто будет заниматься курированием. Следует учитывать множество нюансов и объемы работы. Однако, по словам эксперта, желание перевести отрасль в Минэкономразвития является безусловно верным. Туризм уже давно стал важной частью экономики.

Спорить с тем, что отрасль обладает мультикативным эффектом для развития регионов, не получится. Не стоит также откидывать тот факт, что туристическая сфера недавно включилась в национальные проекты по развитию малого бизнеса. Развитием курортной инфраструктуры в большинстве своем занимаются бизнесмены. Частники строят гостиницы, рестораны, а также многие другие туристические объекты. Воздерживаются от комментариев в экспертном совете по туризму в Совете Федерации. Игорь Фомин считает, что давать какие-то прогнозы и комментировать ситуацию следует немного позже.

One comment

  • Avatar
    sunnyday6

    30.08.2018 at 18:20

    Почему бы и нет! Если решение курировать отрасль у Минэкономразвития взвешенное, есть все шансы, что сервис и, в целом, туризм — будут развиваться. Главное, чтобы результат всех этих обсуждений реализовался на деле, а не остался просто словами…


Войдите, чтобы добавить комментарий