Курортный сбор и банковская комиссия

Курортный сбор и банковская комиссия

Илона12.04.20184
Илона12.04.20184
news3-12-04-2018.jpg

От Министерства РФ по делам Северного Кавказа поступила инициатива, предусматривающая изменение закона, касающегося эксперимента с туристическим налогом. Чиновники предлагают исключить банковскую комиссию при оплате курортного сбора.

Информация стала известна от пресс-службы Минкавказа в минувший вторник. Ранее обозначалось — с 1 мая в эксперименте с оплатой курортного налога примут участие Ставрополь, Крым и Алтайский край. После ЧМ-2018 в этом списке появится и Кубань.

В начале апреля от сотрудников Министерства по делам Северного Кавказа появились замечания о недоработках основы для проведения эксперимента. Чиновники объясняют, курортный сбор не находится в списке налоговых платежей, потому банки могут добавить комиссию согласно действующему законодательству.

Минкавказа совместно с регионами занимался формированием нормативно-правовой базы. Во время обсуждения вопроса с Центробанком и появилась идея рассмотрения поправок. Если инициатива будет поддержана, то во время перечисления денег в региональные бюджеты банкам запретят требовать с отправителей комиссию. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов также опубликована информация о возможном нововведении.

4 comments

  • Avatar
    Viktor

    12.04.2018 at 07:36

    Очень здравая идея, я считаю.

    Ведь в противном случае владельцы отелей будут включать в»финальную» цену проживания не только собственно курортный сбор, но и эту самую банковскую комиссию. Значит — услуги отелей подорожают ещё больше, ведь аппетиты банков бывают совсем не детские. 

  • Avatar
    crazybabylon

    12.04.2018 at 07:44

    А при чём здесь банковская комиссия? Всегда оплачивала туристический налог непосредственно в отеле, а не через банк.

  • Avatar
    Viktor

    12.04.2018 at 07:49

    Вы не поняли немножко.
    Вы платите этот сбор в отеле, совершенно верно. А уже потом хозяин отеля несёт ваши деньги в банк, чтобы перечислить их государству (в местный бюджет), отдельно от остальных налогов. Он ведь не может просто принести деньги в краевую/областную администрацию.
    И вот при этом перечислении сейчас банком взимается комиссия, которую хотят отменить. В противном случае хозяин переложит комиссию на вас (постояльца).

  • Avatar
    crazybabylon

    12.04.2018 at 08:04

    В любом случае туристы от этого не выиграют, сбор останется такой же, а владельцы отелей просто не будут платить банковскую комиссию


Войдите, чтобы добавить комментарий