Курорты Чечни приглашают на новогодние каникулы

Курорты Чечни приглашают на новогодние каникулы

dlya-vtoroy-novosti-news-19-12-2017-2.jpg

Курорты Чечни, стремящейся стать своеобразной туристической Меккой, приглашают туристов на новогодние каникулы. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сделал ставку именно на туристическую отрасль, поскольку промышленность в послевоенные годы оказалась полностью уничтожена.

Туристические менеджеры Чеченской республики обещают незабываемую новогоднюю встречу. Гостей республики ждут мастер-классы по национальным танцам и приготовлению блюд традиционной чеченской кухни.

Год от года туристический поток в республику увеличивается. В этом году курорты Чечни посетило порядка ста тысяч туристов, а это на 20% больше, чем в прошлом году. 10% от общего туристического потока составляют иностранные граждане. Главная аудитория чеченских курортов — экстремалы, предпочитающие горный туризм, ценители экзотики и просто любознательные. Ведь за последнее двадцатилетие Чечня была, как говорится, на слуху.

Элина Батаева, руководитель «Тур Экспо», рассказала «Согласно нашим прогнозам, в дни новогодних каникул Чечни посетит порядка 8 тысяч туристов. Новогодний тур, продвигаемый нами, активно продается крупнейшими туроператорами России. Стандартный тур продолжительностью в шесть дней обойдется туристам в сумму чуть менее 30 тысяч рублей.  Детям предоставляются 20%-ные скидки».

Со слов госпожи Батаевой, в стоимость новогоднего тура включено проживание, билеты в музеи, трансфер, питание и услуги профессионального гида. «Также в шестидневный тур войдет новогодняя ночь с праздничной программой и банкетом. Просмотрев общий состав туристического пакета, можно смело утверждать, что его стоимость невысока. Подобные туры в других регионах стоят на порядок дороже. Мы держим доступные цены, потому как наш регион только развивается. Предоставление конкурентноспособных предложений — это в наших интересах».

Туристы имеют возможность провести новогодние каникулы в различных местах. Начиная от северокавказских гор и заканчивая популярном во времена Советского Союза санатории «Курорт Серноводск». «Гости увидят как встречают Новый Год на Кавказе. Здесь каждый желающий может научиться танцевать танец лезгинку и приготовить истинно кавказские блюда. Завершит новогоднюю программу концерт, в котором примут участие артисты, музыканты и творческие коллективы Чечни. Здесь будет присутствовать все то, что может быть интересно туристам» — подчеркнула Э.Батаева. Увидеть в концертной программе выступления российских артистов не удастся, потому как турист приезжает сюда за тем, чтобы ближе познакомиться с национальным колоритом.

Одним из самых востребованных мест у туристов, посещающих Чеченскую республику, является озеро Кезеной-Ам. Озеро, окруженное со всех сторон снежными горами, выглядит по-настоящему сказочно. «Желающих ждет хоккей, катание на коньках и тюбингах, концертная программа и фейерверк. Каждый может стать участником конкурса ледяных фигур.

Номер в отеле, расположенном на берегу озера обойдется в сумму 2500-5000 рублей (в зависимости от класса номера). В эту стоимость входит завтрак. Обед или ужин обойдутся в сумму порядка 400 рублей. В стоимость туров входят и экскурсии. Доплатив 2000 рублей, можно организовать отдельную экскурсию» — пояснила Э.Батаева.

Предложения туристических операторов Чечни разнообразны. Это лечебно-оздоровительные туры, семи-десятидневный отдых, туры выходного дня и прочее. «Стоимость индивидуальных программ начинается от трех тысяч рублей. Это эконом. В его стоимость входит проживание в гостинице, экскурсии и двухразовое питание (завтрак и ужин). Но в большинстве своем индивидуальные программы на курорты Чечни выбирают обеспеченные туристы, желающие особенного подхода, за который они способны платить десять тысяч рублей в сутки» — заявила г-жа Батаева.

Особую заинтересованность туристы проявляют к горнолыжному курорту «Ведучи». Это первый курорт подобного рода в Чечне. Ажиотаж на него огромен. Открытие курорта запланировано на 20 января. Организаторы мероприятия уже согласовали сценарий праздника, в который будут включены спортивные состязания, конкурсы и концертная программа с выступлением творческих коллективов Чеченской республики.