Курорты Чили в 2017 году посетило более 6 миллионов иностранных туристов

Курорты Чили в 2017 году посетило более 6 миллионов иностранных туристов

dlya-vtoroy-novosti-news-10-01-2018-2.jpg

Курорты Чили в 2017 году посетило более 6 миллионов иностранных туристов, что на 14,3% превышает показатели 2016 года. Об этом рассказали местные средства массовой информации со ссылкой на Министерство туризма Чили.Лидирующие позиции по объемам иностранного турпотока занимает Аргентина. Курорты Чили посетило 3 миллиона аргентинских туристов. На второй позиции расположилась Европа. Рост европейского туристического потока составил 6,3% и достиг отметки в 480 тысяч туристов.

Следующие позиции занимают азиатские страны. Лидером среди них является Китай. В 2017 году Чили посетило 30 тысяч туристов из КНР. Рост китайского туристического потока составил 34%.

По прогнозам Министерства туризма, Чили планирует увеличить объемы иностранного турпотока до семи миллионов человек в год.

Туристическая отрасль страны в 2017 году преодолела самую главную проблему — краткосрочность пребывания. Если в 2016 году продолжительность пребывания составляла 7,5 дней, то теперь она возросла до 10 дней.

На более чем 35,5% выросли расходы путешественников, достигнув отметки в 4,2 миллиарда долларов.

Чили — одно из немногих мест на земле, которое может предложить туристам как пляжный, так и горнолыжный отдых. Этому способствовало географическое расположение и климат этой удивительной страны. Страна, простирающаяся на несколько тысяч километров с севера на юг, располагается в разных климатических зонах.

Среди горнолыжных курортов наибольшей популярностью у туристов пользуются Сьерро Мирадор, расположенный на океанском побережье, Лагуниллас, Портильо, Валье-Невадо и другие. Наиболее востребованными пляжными курортами являются города Антофагаста, Арика, Вальпараисо, Кокимбо и пр.

Незначительно увеличился и российский туристический поток. Главным препятствием для отечественного туриста является длительный перелет, продолжительность которого составляет от 21 до 32 часов (с учетом пересадок). Зато продолжительный перелет компенсируется отсутствием визы.