Курорты Египта готовы принимать россиян

Илона22.10.20186
news3-20-10-2018.jpg

Ожидание российских партнеров готовы оправдать египетские отельеры. Речь идет о скидке на размещение россиян. После того, как начала распространяться информация о вероятном возобновлении авиационного сообщения с курортами Египта, бизнес оживился в обсуждениях. Президент Египта уверен, что в ближайшем будущем удастся достичь договоренностей и полноценные в понимании туристов рейсы начнут выполняться.

По словам директора отдела продаж и резервации комплекса Sindbad Club в Хургаде, с нетерпением бизнес ждёт возвращения россиян. Выгода для египтян заключалась в том, что до прекращения авиасообщения между двумя странами 70% загрузки приходилось именно на гостей из России. По словам Ахмеда Еззата, его гостиница в октябре 2018 года смогла достичь загрузки 85%. В период с ноября по январь загрузить отель планируют на 45-85%. Представители других отелей напомнили, что отсутствие прямого чартерного сообщения не мешало россиянам прилетать на отдых в Египет.

Местный бизнес не прерывал контакты со своими коллегами из Российской Федерации. Как только встретились президенты, а в изданиях появилась информация о возможных договоренностях, новые условия сотрудничества начали обсуждаться. Египетская сторона готова предоставить оптовые скидки. Отельеры пока не говорят, какой именно дисконт они смогут предоставить. Якобы это коммерческая тайна и обнародовать такую информацию смогут только после окончания переговоров.

Говорить рано еще и потому, что никто не обозначил дату возобновления чартерных перелетов. Наблюдатели не уверены, что в египетских отелях смогут удержать цены на уровне 2015 года. До того, как произошла трагедия над Синаем, курс доллара был существенно ниже. К тому же с октября 2018 года большинство объектов размещения в Хургаде решили увеличить стоимость в долларовом эквиваленте. Если говорить о розничной продаже, на неделю в пятизвездочном отеле можно купить тур за 500 долларов на двоих. Египетская сторона не подтверждает опасение своих российских коллег относительно неготовности местных отелей к приёму российских туристов. До этого времени остался русскоязычный персонал. В большинстве случаев нет необходимости искать новых сотрудников.

6 comments

  • Avatar
    Drebezgi

    22.10.2018 at 07:12

    Не очень понял страхов на тему русскоязычного персонала в Египте. Ну во-первых, и из России туда летали, правда через Минск или Стамбул, а так же там всегда было много туристов из Украины, Казахстана и Беларуси, для которых это направление и не закрывалось никогда.

  • Avatar
    Platon

    22.10.2018 at 09:46

    Сомневаюсь, что после открытия нормального сообщения, по приезду наших туристов на курорты Египта будут возникать сильные проблемы. Отрасль в отсутствие большого потока из России не останавливалась, в страну приезжало масса туристов из других стран, в том числе и из нашей. Главное не завышать цены, а они это вряд ли будут делать и тогда количество посещений будет расти на радость обеих сторон. 

  • Avatar
    Drebezgi

    22.10.2018 at 11:31

    На тему цен не очень согласен, потому как немного знаю, как египтяне, да и вообще арабы могут вести бизнес. Заманить бюджетом, а потом оторваться на допуслугах и так далее. Но в первое время, цены реально будут интересны, а потом вырастут.

  • Avatar
    Platon

    22.10.2018 at 12:49

    Когда я там был, то на мне особо никто не отрывался. За приемлемую цену приличный отель и все, что было прописано, то и выдавалось. При желание сэкономить надо сразу определяться что нужно и поискать низкие цены среди разных услуг. В отеле экскурсии и собственные гиды были несколько дороже, чем в фирме которую я нашел еще когда находился в нашей стране и поэтому по приезду пользовался ее услугами. Естественно на востоке нужно держать ухо востро. 

  • Avatar
    sunnyday6

    22.10.2018 at 14:22

    Так и нет официальной информации о возобновлении чартерных рейсов… Я правильно понимаю, что сейчас из России можно прилететь только в Каир, а оттуда до морских курортов — на автобусе или внутренним авиарейсом?

  • Avatar
    Drebezgi

    23.10.2018 at 07:39

    Да, так и есть, но куда проще и дешевле, получается через Стамбул. По крайней мере, так было четыре месяца назад, когда у меня была мысль полететь в Египет, от которой в итоге отказался в пользу другой страны.


Войдите, чтобы добавить комментарий